¡Arrasador! Manuel Lanzini fue clave en el inicio del año para el West Ham

El exmediocampista Millonario arrancó el año con un doblete.

Manuel Lanzini
Fuente: Twitter Manuel Lanzini

El mediocampista marcó el segundo y el tercero para la victoria por 3-2 ante Crystal Palace como visitante. En el primero definió con gran categoría y el otro fue de penal. Su equipo se metió en zona de clasificación para la Europa League. Manuel Lanzini comenzó el año mundialista de la mejor manera y se ilusiona con estar en Qatar representando a la Selección Argentina.

El surgido en River marcó con una gran resolución a los 25 minutos del primer tiempo y de penal en el descuento de esa etapa, después de que Michail Antonio abriera la cuenta a los 22. Para el local anotaron los franceses Odsonne Edouard, a los 38 del epílogo, y el ingresado Michael Olise, en el adicional. Con esta victoria, West Ham alcanza el quinto lugar en la tabla de posiciones y se mete en zona de clasificación para la Europa League.

El equipo de Lanzini tiene 34 puntos, pero dos encuentros más que Tottenham Manchester United, que están a una y tres unidades, respectivamente. Comenzó el 2022 de forma inmejorable y regaló uno de las mejores acciones futbolísticas del primer día del año. El ex River sigue con un gran nivel en el West Ham de Londres

Con su doblete, el exjugador de River llegó a los cinco goles en la actual temporada, cuatro por Premier League y uno por Carabao Cup; y a los 27 desde que arribó al conjunto londinense. Viene de racha porque a fines de noviembre marcó un golazo contra Manchester City y en diciembre amargó al Chelsea con otro tanto de penal. A su vez, se convirtió en el primer futbolista argentino en marcar gol este 2022 dentro de las grandes ligas de Europa.

Lanzini en River

Manuel Lanzini debutó en River en 2010 y estuvo un año en el club. Decidieron cederlo por un año en 2011 al Fluminense de Brasil, para luego volver en 2012 y quedarse hasta el 2014 en el Millonario. Disputó 92 partidos, en los cuales convirtió 13 goles y dio 17 asistencias a sus compañeros. Ganó dos títulos que fueron en 2014: el Torneo Final y la Copa Campeonato.