Se cortó la racha: River fue goleado por Unión en Reserva y puso en riesgo la punta

Con algunas ausencias de peso, el equipo de Marcelo Escudero sufrió una dura derrota por la fecha 9 del campeonato.

A diferencia de lo que ocurrió en 2022, tanto el primer equipo como la Reserva de River arrancaron de gran manera sus respectivos torneos, y ambos quedaron como líderes. Así las cosas, los chicos debían defender la punta esta mañana frente a Unión en Santa Fe. Pero finalmente se cortó su racha de seis victorias al hilo y sufrieron una dura derrota.

Teniendo en cuenta que varias de sus figuras fueron convocadas a la Selección Argentina Sub-17, la Reserva dirigida por Marcelo Escudero estaba frente a un duro desafío por la fecha 9 del torneo. Y terminó pagando caro las ausencias. Claudio Echeverri y Ulises Giménez son dos que no pudieron jugar en la mañana de hoy, y Unión dio el golpe en Santa Fe.

Corrían 23 minutos del primer tiempo cuando Gianfranco Cabrera abrió el marcador para el Tatengue después de un córner mal ejecutado por River. Y ya a los 46′ la ventaja aumentó. La defensa Millonaria volvió a quedar mal parada y fue Jerónimo Domina quien definió de emboquillada ante la salida de Lucas Lavagnino, marcando un verdadero golazo.

No obstante, el equipo Millonario salió con todo a disputar el complemento y Oswaldo Valencia descontó al minuto de juego. Aunque luego le costó seguir llevando peligro al arco rival. Para colmo, Tomás Romero puso el 3-1 parcial a los 27′, complicando otra vez las aspiraciones de River. Sin embargo, los chicos de Escudero no se rindieron y Alexis Araujo anotó el segundo con un excelente cabezazo. Lo que puso la incógnita en el resultado final.

A partir de entonces y con algunos cambios que surtieron efecto, River intentó desesperadamente buscar el empate. Pero de contragolpe llegó el cuarto gol del Tatengue otra vez en los pies de Romero. Fue derrota por 4-2 en Santa Fe, y de esta manera la punta del torneo queda en serio riesgo. Ya que si Vélez gana su partido ante Defensa y Justicia alcanzará los 22 puntos y superará a la banda.