¡Debut soñado! Funes Mori marcó un gol en su estreno con la Selección de México

El delantero de 30 años quiere seguir soñando.

Rogelio Funes Mori
Mexsport

Rogelio Funes Mori fue convocado para disputar la Copa de Oro, un torneo similar a la Copa América pero de la CONCACAF. Bajo este contexto, los dirigidos por Gerardo Martino jugaron ayer por la noche un amistoso preparatorio ante Nigeria. El mellizo fue titular y solo le tomó cuatro minutos para marcar su primer gol con el Tri.

En una Selección con tantos delanteros y de tan buen momento, a veces es difícil lograr el llamado para la Selección de tu país. Este fue el caso de Rogelio Funes Mori, que a pesar de pasar una buena época en Rayados de Monterrey de México, nunca fue citado para vestir la camiseta de la Selección Argentina. Es por esto que en base al interés mexicano y a la falta de oportunidades que el mellizo se nacionalizó mexicano.

Funes Mori, actual figura de Rayados con 121 goles en 244 partidos oficiales, fue citado por Gerardo Martino para disputar la Copa de Oro.https://soydelmillo.com/river-en-la-liga/2021/07/04/river-the-villages-todo-lo-que-hay-que-saber-sobre-el-ultimo-amistoso-en-orlando/ En la jornada de ayer, México enfrentó a Nigeria en una partido amistoso preparativo para la competición y el delantero fue titular. Tan solo cuatro minutos le bastaron para marcar su primer gol con el Tri. Luego de un mal remate de su compañero, el mellizo solamente la empujó con el arco vacío y anotó el 2-0 parcial. El encuentro terminó 4-0 en favor de los mexicanos.

El ex River estuvo 65 minutos en cancha, antes de irse reemplazado a los 20 del segundo tiempo. Además, como si el gol fuera poco, el mellizo se tomó el atrevimiento de cantar el himno de sus nuevos colores en la previa al encuentro. Funes Mori se fue ovacionado por todo el estadio antes de dejar el campo de juego y ya empezó a pagar con goles la confianza del entrenador.

Los números de Funes Mori en River

El mellizo debutó con la camiseta del Millonario en el año 2009 y permaneció en el club hasta 2013. En ese lapso de tiempo, Funes Mori disputó 91 partidos con la Banda y marcó 18 goles. Luego, pasó por el Benfica, el Eskisehirspor de Turquía y Rayados de Monterrey, donde encontró su lugar en el mundo.