River es historia

¿Y ahora? Rogelio Funes Mori fue clave en el triunfo de Rayados contra el América y su futuro es una incógnita

El Melli fue determinante para que Rayados le gane al América en Monterrey y se anotó en la red justo en el día de su cumpleaños.

Rogelio Funes Mori

Rayados de Monterrey y América fueron los protagonistas en uno de los partidos más salientes de la novena jornada de la Liga MX. Si bien la realidad de ambos equipos lejos está de ser la mejor, no dejan de ser dos de los elencos más fuertes del país. Y uno de los futbolistas que se viene destacando constantemente es el ex River, Rogelio Funes Mori.

En este marco, los de Monterrey acumulan 9 unidades en siete partidos jugados. Y hay que recordar que Rayados disputó el Mundial de Clubes y adeuda dos compromisos más. Ahora está en la posición número once de la tabla. Mientras que América tiene 6 puntos con nueve cotejos disputados y está último en la competición.

El pasado sábado Rayados recibió en Monterrey al América por la novena fecha de la Liga MX. Y el equipo visitante se puso en ventaja a los 34 minutos con un gol de Álvarez Fidalgo. Sin embargo, el local reaccionó rápido y logró obtener la igualdad cuatro minutos más tarde gracias al tanto de Joel Campbell. En la segunda mitad Rogelio Funes Mori avisó a los 2 minutos.

Y más tarde anotó a los instantes aunque el tanto fue invalidado por un fuera de juego. No obstante, a los 5 minutos nuevamente Rogelio Funes Mori convirtió. Y esta vez sí valió, con la perlita de que lo hizo en el día de su cumpleaños para estampar el 2 a 1 que terminó siendo definitivo. Una jornada más que especial para el ex Millonario.

El lugar en el mundo de Rogelio Funes Mori

El Melli surgió en las Inferiores de Núñez, justo, en un momento complicado. Y no consiguió destacarse. Si bien marcó goles trascendentales, la realidad es que, producto del contexto, no se pudo lucir con la banda roja. Luego estuvo en Benfica y pasó por el fútbol turco. Pero desde 2015 arribó a Rayados de Monterrey y ese se volvió su lugar en el mundo.