¡El Melli no para! Funes Mori metió otro gol para México en la Copa de Oro

El delantero ya suma tres en la competición.

Rogelio Funes Mori
Mexsport

Rogelio Funes Mori se nacionalizó mexicano luego de vivir muchos años allí y Gerardo Martino confió en él. El DT argentino lo citó para que dispute la Copa de Oro, una Copa América pero de Centroamérica, y hasta el momento el delantero no defraudó. El mellizo convirtió un gol en el triunfo 3-0 de México ante Honduras y el Tri ya está en semifinales.

Con el paso de los años, Rogelio Funes Mori se convirtió en una figura indiscutida de Monterrey de México marcando muchos goles y teniendo actuaciones destacadas. Sin embargo, esto no le dio la convocatoria a la Selección Argentina. Teniendo en cuenta que Gerardo Martino es el DT de México, el mellizo se nacionalizó mexicano esperando una oportunidad, que finalmente le llegó.

Martino citó a Funes Mori para que dispute la Copa de Oro con el Tri, competición similar a la Copa América pero de Centroamérica. Con la confianza del DT, el exRiver no defraudó y volvió a convertir. El delantero marcó el primer gol del triunfo de México por 3-0 ante Honduras, que le valió la clasificación a las semifinales.

Luego de un centro que vino por la banda derecha por parte de Luis Rodríguez, Funes Mori se elevó de una manera impresionante y cabeceó cruzado ante el arco hondureño. La pelota picó, pegó en el palo y se metió, lo que significó el 1-0 parcial. Cinco minutos después, Jonathan dos Santos marcó el 2-0 y Orbelín Pineda estableció el 3-0 final antes de la segunda mitad.

Funes Mori, el goleador

Con su tanto ante Honduras, Funes Mori llegó a tres goles en la Copa de Oro, siendo el goleador del Tri. Además, se ubica segundo en la tabla general detrás de Ali Almoez, que con cuatro anotaciones lidera la nómina. México espera en semifinales por el ganador de Costa Rica vs Canadá, que juegan hoy por la noche.