River es historia

Efemérides: se cumplen 17 años de River campeón del Torneo Clausura 2004

El Millonario convirtió 41 goles en 19 fechas.

Diario Popular

Un día como hoy pero del año 2004, River se consagraba campeón del Torneo Clausura luego de empatar con Atlético Rafaela por 1-1 en El Monumental. Fue el título número 34 a nivel local para el Millonario, que terminó el campeonato con 40 puntos. Le sacó cuatro de ventaja al eterno rival, que culminó con 36 unidades.

Con Leonel Astrada como DT, River gritó campeón por 34° vez en su historia a nivel local. Con un Monumental colmado de gente, el Millonario empató por 1-1 ante Atlético Rafaela en la última fecha y aseguró el título. El conjunto de Núñez seguía de racha, ya que también se había quedado con el certamen local del Clausura 2003.

Astrada lideró al plantel logrando una gran campaña. Con 12 triunfos, 4 empates y 3 derrotas, la Banda terminó el torneo con 40 unidades, 41 goles a favor y 20 en contra. Además, se dio el gusto de quedarse con el superclásico de dicho campeonato. Fue victoria 1-0 con gol de Fernando Cavenaghi en La Bombonera. Nueva Chicago, Gimnasia, Chacarita y el ya mencionado Atlético Rafaela fueron los partidos que terminaron en tablas. Mientras que las pérdidas fueron ante Banfield, Quilmes y Talleres.

Ese 27 de junio de 2004, River salió a la cancha con: Lux; Garcé, Nasuti, Tuzzio, Miranda; Lucho González, Mascherano, Sambueza; Marcelo Gallardo; Maxi López y Cavenaghi. El Muñeco marcó el 1-0 parcial a los 32 minutos del primer tiempo, pero en el complemento y de penal, Ariel Juárez igualó el encuentro.

Cavenaghi fue el goleador de River ese campeonato con nueve goles. En la tabla general, quien hizo más gólez fue Rolando Zárate con 13. Gracias al título, el Millonario se clasificó a la Copa Libertadores 2005. Como particularidad, hay que destacar que este fue el último torneo local hasta el año 2008, cuando la Banda volvió a dar la vuelta olímpica en El Monumental.