Supercopa Argentina: cómo les fue a River y Estudiantes con Yael Falcón Pérez como árbitro

El encuentro será este miércoles a partir de las 21:10.

Foto de @RosarioCentral

Este miércoles a partir de las 21:10hs River se enfrentará a Estudiantes de La Plata por la Supercopa Argentina en el Mario Alberto Kempes de Córdoba, lo que será la primera final del Millonario en este 2024. El encuentro donde se pondrá un título en juego tendrá como juez principal a Yael Falcón Pérez, considerado uno de los de mejor puntaje hoy en día.

Claramente no será la primera vez que ambos equipos son dirigidos por este juez y lo cierto es que se puede decir que está bastante parejo en cuanto a números. Yael Falcón Pérez arbitró a River en diez oportunidades, donde el Millonario se quedó con el triunfo en cinco oportunidades, empató dos y perdió en tres ocasiones. Hay un antecedente muy fresco.

Falcón Pérez fue el encargado de impartir justicia en el Superclásico contra Boca en el Monumental del pasado 25 de febrero, el cual terminó igualado 1-1, y lo cierto es que no se vio una gran tarea del colegiado más allá de que no hubo grandes polémicas. Su conducción no fue la mejor y en los minutos finales permitió que el Xeneize haga tiempo e incluso dio pocos minutos adicionados, queriendo sacarse el trámite de encima.

Para Estudiantes los números son positivos con Falcón Pérez ya que en total dirigió ocho encuentros y el Pincha obtuvo tres victorias, cuatro empates y una derrota. Hay un recuerdo más que positivo en el conjunto Platense ya que con este árbitro consiguió la victoria frente a Boca por 3-2 en la última semifinal de Copa Argentina.

La terna arbitral está compuesta por Yael Falcón Pérez, acompañado por Maximiliano Del Yesso y Facundo Rodríguez como jueces de línea. El cuarto será Pablo Echavarría y el quinto Hugo Páez. Si bien en un momento se dudó de la presencia del VAR finalmente habrá tecnología a cargo de Hernán Mastrángelo junto a Salomé Di Iorio en el AVAR.