Atento River: ¿Cómo les fue a Robert Rojas y Salomón Rondón en la fecha FIFA?

Ambos futbolistas tuvieron acción con Paraguay y Venezuela.

Rondón
Venezuela's Salomon Rondon celebrates after scoring against Bolivia during the South American qualification football match for the FIFA World Cup Qatar 2022 at the Agustin Tovar stadium in Barinas, Venezuela on January 28, 2021. (Photo by Pedro RANCES MATTEY / AFP)

River viene de tener un gran partido contra Defensa y Justicia donde finalmente se quedó con la victoria por 1-0 para seguir en la punta de la Liga Profesional con siete puntos más que Talleres de Córdoba que se encuentra como escolta. Para esta cita no estuvieron disponibles Robert Rojas, que venía siendo titular, y Salomón Rondón.

La fecha FIFA le sirvió a ambos futbolistas para ver acción con sus selecciones en encuentros amistosos que afortunadamente para Demichelis se dieron en países cercanos, a diferencia de otras ocasiones donde los partidos se dan en otros continentes, lo que hace que los jugadores sufran mucho el desgaste de los viajes.

Paraguay tenía en la agenda solo un partido amistoso. Fue contra Nicaragua en Asunción el día domingo, un encuentro que terminó con victoria para el equipo de Guillermo Barros Schelotto por 2-0 con tantos de Miguel Almirón y Fabián Balbuena. Robert Rojas ingresó por Juan José Cáceres a los 23 minutos del segundo tiempo, ubicándose como lateral por la derecha.

En el caso de Salomón Rondón tuvo más acción. La Selección de Venezuela afrontó dos partidos amistosos en Estados Unidos y lo que se puede decir es que el delantero terminó sonriendo en ambos. El primero fue contra Honduras, un encuentro que terminó con victoria para la Vinotinto por 1-0 con tanto de Yeferson Soteldo. Aquí el hombre de River disputó 86 minutos.

Para el segundo encuentro frente a Guatemala, Fernando Batista dispuso que Rondón solamente juegue los primeros 45 minutos para que no sufra tanto desgaste y para probar otras opciones en el ataque. La victoria volvió a ser para la Vinotinto por 1-0 con tanto de Yangel Herrera. Así las cosas los seleccionados de River en la fecha FIFA regresarán a los entrenamientos del Millonario con una sonrisa.