¡Punteras! El Fútbol Femenino venció a Estudiantes y tiene puntaje ideal

Las millonarias vencieron a las pinchas por la Fecha 7 y suman puntaje ideal.

Fútbol Femenino
Twitter RiverPlateFem

El Fútbol Femenino de River goleó a Estudiantes por 3-0 y alcanzó la punta tras obtener la totalidad de los puntos. Las millonarias tuvieron un primer tiempo habitual donde las rivales dan lo mejor de si misma para contrarrestar su juego. Pero, lamentablemente para las pincha, poco duró esto y en 23 minutos ya perdían por 1-0.

Gran jugada colectiva de las millonarias con varios toques hasta que llegó la pelota a Sofía Domínguez. La volante giró y filtró para Carolina Birizamberri, que orientó el control y le rompió el arco a la arquera de Estudiantes. La uruguaya, convocada a su selección, viene atravesando un gran momento goleador. Pese a su posición como extrema, se las rebusca para realizar posicionarse dentro del área.

Con el gol millonario, las jugadoras de Estudiantes subieron en la cancha y comenzaron a buscar un poco más de protagonismo. Pese a no poder hacerse las dueñas del ritmo en cancha, buscó el contragolpe como la forma para dañar. A los pocos minutos del complemento, llegaría el segundo de la uruguaya. Centro de Victoria Acosta y cabezazo bajo de Carolina Birizamberri.

La arquera de Estudiantes poco pudo hacer ante un cabezazo fuerte y bajo, el cual significó el segundo del encuentro. Dominio total del millonario, de lado a lado y un gran pase filtrado de Victoria Costa para Lucia Martelli sirvió para sentenciar el encuentro. La delantera controló de gran manera y definió a un palo ante la salida de la guardameta pincha.

El Fútbol Femenino de River formó con el siguiente 11: Lara Esponda; Stephanie Melgarejo, Gavi Santos, Daniela Mereles, Laura Felipe; Agustina Vargas, Sofía Domínguez; Victoria Costa, Carolina Birizamberri; Lourdes Lezcano (C) y Mereces Pereyra. En el complemento ingresaron Lucía Martelli, Karen Vénica, Martina Del Trecco y Agostina Holzheier.