¡Se afianza! River le ganó a Lanús 3 a 0 por la tercera fecha de la Liga Profesional

El equipo de Marcelo Gallardo venció a al Granate en La Fortaleza.

Twitter River Plate

River tenía una parada difícil en La Fortaleza. Por tercera fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino visitaba al Lanús de Luis Zubeldía. Los dirigidos por Marcelo Gallardo se presentaban con el claro objetivo de sumar de a tres y extender la gran racha que traen tras las dos victorias consecutivas –ante Argentinos por Libertadores y Unión en el torneo local-.

Para la grata mirada del Muñeco, el Millonario venció al Granate 3 a 0 con el arbitraje de Fernando Rapallini. Con goles de Bruno Zuculini y un doblete de Nicolás De La Cruz, selló su segunda victoria inmediata por el torneo doméstico. El DT de Núñez  decidió repetir el equipo por tercera vez seguida, buscando darles rodaje a los jugadores de su once inicial.

El encuentro en el Estadio Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez inició siendo bastante parejo, con mucho roce y poco juego. River y Lanús se medían desde la disputa y no se regalaban nada. Ante las marcas inminentes de ambos conjuntos, en el lado de Núñez comenzaron a patear de afuera del área. De La Cruz lo hizo en dos ocasiones y luego, lo hizo Pérez en otra.

El Millonario era un tanto mejor que su rival pero sin grandes amplitudes en el juego. Sobre los 15 minutos, los locales lo emparejaron. Luego se hizo un ida y vuelta constante hasta que a los 31 de dicha etapa, tras una asistencia de Suárez, Zuculini desde afuera del área le pegó fuerte y la estampó por abajo. Así, la visita se puso en ventaja en el marcador.

A partir de ese tanto, los de Gallardo se hicieron más fuertes, hubo triangulaciones conceptuales entre sus volantes y los delanteros que fueron presionando en las salidas y la defensa estuvo muy precisa. Más tarde, los 41 minutos y luego de un pelotazo largo, Zuculini controló dentro del área y asistió a De La Cruz para marcar el 2 a 0. El equipo de Núñez se fue al descanso venciendo 2 a 0.

Segundo tiempo

Ya en el complemento, el juego comenzaba de la misma forma. Siendo chato y sin generaciones. Hasta que, a los 6 minutos en los pies de De La Cruz, el marcador cambiaría. Luego de un remate con la izquierda desde el centro del área, convirtió el 3 a 0 para el conjunto Millonario. Así, sellaba una nueva victoria para establecerse entre los líderes.

Luego, los dirigidos por Gallardo intentaron acercarse con algunas variantes con pelota al pie y algunas de pelota parada. Exponiendo una versión repetida de sus últimos cotejos. Por su parte, el Granate quiso buscar alguna chance para encontrar el descuento. No obstante, no supo imponerse y cayó derrotado de local.

Síntesis

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Paulo Díaz, David Martínez, Fabrizio Angileri; Enzo Pérez, Bruno Zuculini, Nicolás De La Cruz, Jorge Carrascal; Matías Suárez y Braian Romero. DT: Marcelo Gallardo.

Lanús: Lucas Acosta; Braian Aguirre, Guillermo Burdisso, Nicolás Thaller, Alexandro Bernabei; Ángel González, Julián Aude Bernardi, Facundo Pérez, Ignacio Malcorra; Juan López y José Sand. DT: Luis Zubeldía.

Hora: 21.00

Estadio: Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez

Árbitro: Fernando Rapallini

TV: TNT Sports