¡Increíbles! Los números que dejaron la derrota de River ante Colón

Las estadísticas del partido ante el Sabalero.

Twitter oficial River

River sufrió una derrota en su primer cotejo de la Liga Profesional ante Colón de Santa Fe en el Estadio Monumental. El resultado, sin duda, marca una caída que deja más dudas que certezas. El equipo de Eduardo Domínguez ganó 2 a 1 y el Millonario expuso uno de sus partidos más complejos. La falta de eficacia y los errores defensivos fueron claves.

El Sabalero jugó desde los primeros minutos del primer tiempo con un hombre menos por la expulsión de Gonzalo Piovi. Sin embargo, el Millonario nunca aprovechó ese hombre de más y la visita supo resguardarse. Por eso, los números del partido de hoy dejan en evidencia que a veces el fútbol se trata de efectividad y contundencia.

El conjunto de Núñez, tuvo muchas situaciones de gol. Pero, a veces en el fútbol hay equipos más certeros que otros y este domingo en el Monumental, el Sabalero fue eficaz. Con sus situaciones creadas, y una solvencia en la defensa opacó al local. Allí, a los de Gallardo les costó concretar las situaciones que provocó sobre el arco defendido por Ignacio Chicco.

En primer lugar, la tenencia del balón fue de River que tuvo el 74% de la posesión del contra el 26% de los santafesinos. Y que desde que se vio sin uno de sus hombres, decidió avasallar con la contra y así halló su segundo tanto ocasionado por Goez. Cabe remarcar que allí se puso en ventaja a los 2 minutos con un gol de Aliendro.

Y en segundo lugar, el Millonario sufre la falta de definición. Sucede que, de las 21 veces que remató ante Colón, ocho de esos fueron al arco pero tan solo uno tuvo destino en el arco rival. Ese fue el gol de Matías Suárez sobre el final del encuentro. Los demás, fueron obstaculizados por Chicco y un remate de cabeza de José Paradela dio en el palo.

¿Y los remates de Colón?

La visita ejecutó dos tiros a los palos defendidos por Franco Armani y ambos terminaron en gol. En relación a los centros que lanzó el local, fueron 50 pero nada más 12 se completaron. De cara al encuentro con el Bicho, River deberá observar las estadísticas para mejorar y poder dar vuelta la serie en la revancha en la Paternal.