Resultado injusto: River fue menos efectivo que Sarmiento en el primer tiempo y pierde por 2 a 0

El Millonario recibe al Verde por la fecha 11 de la Liga Profesional.

FUENTE: River Plate Twitter

Tras la goleada contra Aldosivi en Mar del Plata, River busca cosechar su tercera victoria consecutiva. Por lo tanto, Marcelo Gallardo formó a su mejor once al momento de recibir a Sarmiento de Junín en el Monumental. Pero el Verde fue más efectivo que el Millonario en los primeros 45 minutos y por el momento, gana por 2 a 0.

Los primeros minutos del partido fueron de River. El equipo dirigido por Marcelo Gallardo ahogó las salidas de Sarmiento y protagonizó las primeras llegadas del cotejo. Sin embargo, los volantes no consiguieron encontrar en soledad a Lucas Beltrán y Miguel Borja, ante la férrea defensa que propuso Israel Damonte en el Monumental.

Tras el dominio esporádico de River, Sarmiento comenzó a ganar terreno. Los jugadores del Verde lograron frenar las arremetidas del conjunto millonario y tuvieron sus primeros acercamientos al arco defendido por Franco Armani. Aunque tampoco pudieron ser claros y ni siquiera amenazaron la tranquilidad del oriundo de Casilda.

A partir del minuto 20 River empezó a avisar. Miguel Borja y David Martínez probaron desde fuera del área, exigiendo a Sebastián Meza. Pero las aproximaciones del Millo no se vieron reflejadas en el resultado. Para colmo, Sarmiento capitalizó su única oportunidad en el partido, despertando la bronca de la parcialidad riverplatense.

A los 32 minutos, Guido Mainero recibió un gran pase que se coló entre los centrales millonarios. Acto seguido, el volante definió con tranquilidad ante la salida de Franco Armani y estampó el 1 a 0 parcial. Y sobre el final del primer tiempo, Sarmiento golpeó de nuevo. Tras un tiro de esquina, Federico Andueza puso el 2 a 0, aprovechando la segunda aproximación de su equipo ¡A levantarse en el complemento!