River es historia

¡En el recuerdo! Hace 49 años, River le ganaba a Boca un verdadero partidazo

Un día como hoy de 1972, se cumple el aniversario de un Superclásico para la historia y con varios cambios.

Twitter RiverNumeros

Hace un poco menos de 50 años, 49 para ser exactos, River ganaba un Superclásico ante Boca que quedaría para la historia. En este encuentro, emociones fue lo que no faltó dado el resultado y como se llegó a él. Dicho partido tuvo desde goles hasta un penal atajado e idas y vueltas en el marcador. Además, el cotejo se dio en la cancha de Vélez Sarsfield.

El comienzo del encuentro sería eléctrico y en 9 minutos, River se pondría por 2-0 arriba en el marcador. Pasaría poco hasta que se hay un penal para el xeneize y Perico Pérez ataja frente a Suñé. De todas maneras, Boca se levantaría y sobre la hora del primer tiempo lograría el 3 a 2. Es decir que si el arquero millonario no lograba atajar el tiro desde los 12 pasos, el resultado podría ser más abultado.

El segundo tiempo comenzaría como la primera etapa, muy eléctrico. Para colmo, Boca marca el 4-2 a los pocos minutos y parecía que el millonario quedaba borrado de la cancha. Pero a los 12 del complemento Oscar “Pinino” Mas, de cabeza, marcaba el descuento. Cinco más tarde, Carlos Morete le daría vida a River y marcaría un nuevo empate.

Sobre la hora, River tendría un tiro libre a su favor que Jorge Dominichi centra hacía la izquierda. Allí Ernesto Mastrangelo la cruza al otro palo y aparece, nuevamente, el puma Morete para romper el arco. De esta manera, River que empezó ganando, luego pasó a perderlo y finalizó ganándolo sobre la hora. Para colmo, cabe mencionar atajado por Pérez.

El Superclásico en Madrid tiene su presente, pero este que se dio en 1972 claramente tendrá lugar a lo largo de la historia. Y la falta de color y calidad en los videos, lograrán que esto pase a ser un artículo valioso e histórico. Hoy con Marcelo Gallardo en el banco de suplentes de River, se dieron varios encuentros interesantes ante Boca.

El 11 elegido por Juan Eulogio Urriolabeitia para ese encuentro fue el siguiente. José Pérez; Antonio Zuccarini, Jorge Dominichi, René Daulte, Raúl Giustozzi; Juan José López, Reinaldo Merlo, Norberto Alonso; Ernesto Mastrangelo, Carlos Morete y Oscar Mas.