River en redes

Con el Dibu Martínez como figura, la Argentina le ganó a Ecuador y avanzó a la semifinal de la Copa América

En un partido donde se pegó más de lo que se jugó, la Argentina ganó ante Ecuador y espera por su rival en la semifinal.

Argentina

En el campo de juego del NRG Stadium de Houston, Texas, la Argentina le ganó 4-2 a Ecuador en los penales después de haber empatado 1-1 en el tiempo regular, con gol de Lisandro Martínez. En la tanda desde los doce pasos, Lionel Messi falló su disparo y el Dibu Martínez se lució atajando dos remates que fueron claves para obtener el pasaje a la semifinal de la Copa América.

La crónica del encuentro

La etapa inicial expuso que Ecuador logró imponerse en el campo de juego a base de un fuerte desgaste físico y el uso de las faltas. También hubo un momento para hacer rodar la pelota, porque el Dibu Martínez fue protagonista de una atajada que pudo haber cambiado el desarrollo del partido. Mientras la Argentina mejoró con el paso de los minutos.

Ya en la segunda parte, Lisandro Martínez abrió el marcador con un cabezazo con un poco de suspenso. Debido a que Alexander Domínguez sacó el balón desde adentro del arco. Aunque el VAR confirmó el gol. Más tarde, Enner Valencia desperdició un penal al estrellar su remate contra el palo. Y Kevin Rodríguez empató a los 90 minutos. Lo cual estiró la definición a los penales.

El partido de los ex y actuales jugadores de River

La formación inicial diagrama por Lionel Scaloni expuso que contó con los servicios de Enzo Fernández como el único exjugador de River. Mientras que Julián Álvarez y Gonzalo Montiel ingresaron en el complemento en lugar de Lautaro Martínez y Nahuel Molina. Por otro lado, Franco Armani, Germán Pezzella, Martínez Quarta, Guido Rodríguez y Exequiel Palacios se quedaron en el banco.

Cómo sigue el recorrido de Argentina

Tras superar a Ecuador en los cuartos de final, la Argentina se tendrá que medir con el ganador de Venezuela y Canadá que se va a disputar en la noche de este viernes 5 de julio. Mientras que la parte inferior del cuadro de la Copa América entregará su semifinal después de los partidos que se van a desarrollar en la jornada del sábado 6.