River en redes

La coincidencia entre el 9/12 y el triunfo de River ante Sporting Cristal que es furor entre los hinchas

Los fanáticos del Millonario se ilusionan con un dato que es símil a lo sucedió en esa final ante el Xeneize.

River le ganó un partido muy importante a Sporting Cristal en el Monumental por la segunda fecha del Grupo D de la Copa Libertadores. Tal es así que, dejó mucha tela que cortar en cuanto a números y estadísticas. Y justamente, en este contexto, surgió una coincidencia entre el 9/12 y el triunfo de este pasado miércoles que es furor entre los hinchas.

A priori se podía pensar que Sporting podía ser un rival dentro de todo accesible. Y, claro, más en la propia casa de River. Pero, la realidad demostró ser un gran equipo y que, marcó la diferencia de otros peruanos que se enfrentaron por Libertadores en los últimos años. Porque tanto Alianza Lima como Binacional, se fueron goleados del Monumental.

El cotejo comenzó favorable para el visitante. A los siete minutos del primer tiempo se puso en ventaja con un gol de cabeza. Minutos más tarde y tras comenzar a jugar en un gran nivel, River lo dio vuelta con goles de De La Cruz y Barco. Pero antes del final del primer tiempo, se dio la expulsión de Enzo Díaz y la igualdad de Sporting Cristal con un gran gol de tiro libre.

Ahí fue cuando River sacó a relucir toda su jerarquía. En el segundo tiempo jamás se notó que tenía un jugador menos y además supo golpear en los momentos justos. Y así terminar ganando el partido por 4 a 2 en una muy buena actuación del equipo de Demichelis. Con este triunfo alcanzó los tres puntos y quedó igual que The Strongest.

En este contexto, se dio una inmejorable coincidencia. River no ganaba un partido por Copa Libertadores tras recibir el primer gol desde el mítico 9 de diciembre de 2018 ante Boca en Madrid. En aquella jornada, el equipo de Marcelo Gallardo –que había empatado en la ida de la final 2 a 2 en la Bombonera- empezó perdiendo con un tanto de Darío Benedetto. Pero en el segundo tiempo igualó Lucas Pratto. En el tiempo extra sacaron a relucir toda su calidad Juanfer Quintero con un golazo impresionante y el Pity Martínez con una corrida inolvidable.