River en redes

Obligado a ganar: cómo quedó River en la tabla de clasificación a la Copa Libertadores 2023

Además de ganar la Liga Profesional, clasificar a la próxima Copa Libertadores es el otro gran objetivo del Millonario en el semestre.

Fuente: River Plate

Cuando se creía que la goleada ante Newell’s representaría un quiebre para River en la Liga Profesional, el equipo volvió a dejar puntos en el camino frente a Arsenal. Y lo más preocupante aún, el nivel futbolístico fue muy pobre. En este contexto, el Millonario no puede terminar de prenderse en la lucha por el título. Y además, empieza a sufrir por la clasificación a la Copa Libertadores 2023. Cómo está la tabla.

Tal como sucedió en 2021, River quedó otra vez eliminado tempranamente en la Copa Libertadores. Y por supuesto que ese fue un golpe durísimo para todo el plantel. Es que el torneo continental siempre es la gran obsesión para los hinchas, y ahora deberán esperar hasta el próximo año para renovar las ilusiones. Sin embargo, el equipo todavía no sacó su boleto, y tendrá que esforzarse para conseguirlo.

Pasando en limpio, todavía tiene tres caminos para clasificar, y uno de ellos es ser campeón de la Liga Profesional. Claro que el panorama viene complicado con semejante irregularidad, y el otro foco está puesto en conquistar la Copa Argentina. A su vez, la última vía tiene que ver con la tabla anual, que comprende los puntos de la Copa de la Liga y el actual certamen.

Allí, el Millonario suma 51 puntos y se ubica bien posicionado para clasificar a la Libertadores. Aunque aún hay mucho camino por delante. Concretamente, son los tres primeros quiénes sacarán pasaje, y los de Núñez aparecen en este tercer puesto. No obstante, comparten el lugar con Argentinos Juniors, pero la diferencia de gol de +27 le da una pequeña ventaja a la banda.

A todo esto, el líder es Racing con 54 puntos, y el escolta Gimnasia con 52. Hasta el momento, los dos equipos que estarían clasificando junto a River. Lo cierto es que el Millonario debe empezar a ganar para asegurarse su presencia en la copa 2023, y la lucha parece estar bastante reducida entre estos cuatro. Teniendo en cuenta que el quinto, Boca, ya está clasificado, y que Estudiantes figura bastante lejos con 44 unidades.