Luego de las dudas se mostró el diálogo entre los árbitros antes de la decisión final.

River no tuvo un buen partido y terminó cayendo por 3-2 ante Boca, lo que significó la eliminación del Millonario en los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional. Sin dudas que la acción más discutida fue el gol anulado al Millonario apenas iniciado el segundo tiempo, donde no quedó del todo claro si la pelota ingresó o no, dependiendo de la cámara que se utilice.

Tras varios minutos de análisis por parte del VAR se determinó que la acción debía ser anulada ya que consideraron que la pelota no había ingresado en su totalidad. En el día de hoy la AFA decidió publicar los audios donde se puede escuchar el diálogo entre los árbitros que decidieron finalmente que el tanto del Millonario no era válido.

“Es gol”, dice Jorge Baliño no bien se da la jugada, aunque luego comienza el análisis cuadro por cuadro. “Tranquilo Yael, la estamos mirando, es dura”, le informan a Falcón Pérez mientras en la cabina se siguió observando cada una de las cámaras disponibles. Tras varios minutos Jorge Baliño y Gastón Suárez coincidieron en anularlo.

“La opuesta de la seis. Esa, mirá. Ese es el punto de contacto. Yael, para nosotros, no gol. El balón no ingresa totalmente”, sentenciaron, por lo que el árbitro de campo procedió a anular el tanto y cobrar tiro libre indirecto. Así las cosas desde AFA buscaron llevar claridad en una acción que sigue siendo sumamente polémica.

Luego de esa situación River no volvió a mostrar la misma postura adentro del campo de juego y Boca salió mucho más fortalecido, lo que terminó incidiendo directamente en el resultado ya que el equipo de Diego Martínez jugó con mucha más claridad para conseguir el segundo y tercer gol que le sirvieron para quedarse con la clasificación.