¿Quién ganó más? El historial de enfrentamientos entre Demichelis y Diego Martínez antes del River-Boca

Los dos entrenadores ya se vieron frente a frente durante el 2023.

Esta tarde a partir de las 17hs River recibirá a Boca en una nueva edición del Superclásico del fútbol argentino, encuentro correspondiente a la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional. Esta será la tercera vez que Martín Demichelis y Diego Martínez se vean cara a cara, aunque será la primera vez que se dará como técnicos de los dos clubes más grandes de la Argentina.

La primera vez que se vieron frente a frente fue el 18 de febrero del 2023, momento en el cual Martínez dirigía a Tigre mientras que Demichelis estaba dando sus primeros pasos como técnico de River. El duelo se dio en Victoria y allí el Millonario jugó muy bien y se quedó con el triunfo por 1-0 con un tanto de Leandro González Pirez.

Luego de este duelo pasaron varios meses y cuestiones en el medio. Martínez dejó al Matador para convertirse en entrenador de Huracán, equipo que estaba necesitado de puntos para salvarse del descenso. El 3 de noviembre del año pasado el conjunto comandado por el Gigoló pisó el Monumental para enfrentar nuevamente al River de Demichelis.

Durante la primera parte el Millonario se impuso y tuvo buenas chances para romper el cero, pero fue Huracán quien pegó primero a comienzos del segundo tiempo gracias a Walter Mazzanti, quien aprovechó un error de Franco Armani para poner el 1-0. La igualdad llego para River gracias a un gol de tiro libre de Pity Martínez.

Cuando parecía que todo moría en el empate, una serie de errores defensivos del Millonario derivaron en una jugada donde nada menos que Franco Alfonso, hombre de River a préstamo en Huracán, le dio el triunfo al Globo por 2-1. Así las cosas el duelo entre Martín Demichelis y Diego Martínez está igualado 1-1 para ambos.