La insólita tarde del VAR en Riestra vs. River: Merlos revisó dos veces la misma jugada

En un lapso de cinco minutos pasó de todo, Merlos confundió a los jugadores de River como también a los de Riestra por culpa de VAR.

La cuarta fecha de la Copa de la Liga expuso que River goleó a Deportivo Riestra por 3-0 con goles de Miguel Borja, Nacho Fernández y Marcelo Herrera. Sin embargo, el hecho más significativo de la tarde fue la participación del VAR en una jugada que había señalado penal a favor del local. Porque Andrés Merlos tuvo que revisar la acción dos veces.

¿Qué pasó?

A los 8 minutos del segundo tiempo, Jonathan Herrera ingresó al área de Franco Armani y se desplomó después de un leve contacto con González Pirez. De manera inmediata, Andrés Merlo señaló el punto penal. Y cuando la falta estaba a nada de ser cobrada, la cabina del VAR le pidió que se acerque a un costado del campo de juego para revisar la acción.

En este primer acercamiento se desprende que el árbitro encontró que la falta del defensor sobre el atacante fue fuera del área. Por lo tanto, se debía cobrar tiro libre y resolvió mostrarle la tarjeta roja al jugador del Millonario. Debido a que se trató de una acción de último recurso. “¿Y no se va a ver la posición de Nicolás Benegas?“, manifestó Juan Pablo Varsky.

En el medio, Yael Falcón Pérez comenzó a revisar de manera completa la acción que derivó en el penal. Y el trazado de las líneas le permitió encontrar que había offside de un jugador de Deportivo Riestra. Lo cual demandó que Andrés Merlos nuevamente se tenga que acercar al televisor para repasar la jugada. Esto culminó con tiro libre indirecto para River.