Le ganó a Belgrano y jugará la semifinal: cómo sigue la agenda de River en la Copa de la Liga

En la última jugada del partido, River le ganó 2-1 a Belgrano y avanzó a la siguiente ronda de la copa nacional.

Twitter de Liga Profesional.

Hace minutos, en la provincia de Córdoba, River le ganó 2-1 a Belgrano en los cuartos de final de la Copa de la Liga. Un resultado que fue posible gracias al aporte goleador de Salomón Rondón y Facundo Colidio, que anotó faltando segundos para el final. De momento, el Millonario desconoce a su próximo adversario en la copa nacional. ¿Cuándo vuelve a jugar?

¿Ganó con suerte?

La crónica del partido señala que River remató por primera vez a los 41 minutos de la etapa inicial. Luego, los errores defensivos se hicieron muy visibles, además de ciertas falencias de Martín Demichelis al parar el equipo en cancha. Sin embargo, los goles de Salomón Rondón y Facundo Colidio le dieron la victoria y el pasaje a la siguiente ronda.

Los clasificados a la semifinal

En la tarde del sábado, Platense le ganó 4-2 a Huracán por medio de disparos desde el punto penal tras empatar 1-1 en los noventa minutos. Lo mismo sucedió en San Luis, pero con la victoria de Godoy Cruz por 5-3 sobre Banfield gracias a la ronda de los penales. Mientras que River superó a Belgrano en el tiempo regular al imponerse por 2-1.

¿Cómo sigue la agenda?

En primer lugar, se debe desarrollar el duelo entre Racing y Rosario Central, que está pactado para las 21:30 de este domingo. Una vez que se defina el vencedor de este cruce, la Liga Profesional procederá a definir los partidos de las semifinales. Aunque se tiene conocimiento que se harán uso de dos sedes: Córdoba y Salta. Y los rumores ya son varios.

Porque se cree que River volverá nuevamente al Estadio Mario Alberto Kempes y lo hará en la noche del sábado 9 de diciembre. Sin embargo, los dirigentes quieren jugar el viernes 8 para que el plantel esté presente en el estreno de la película “Cierren los Ojos”. También hay que recordar que el equipo está clasificado al Trofeo de Campeones que está pactado para el viernes 22.