Una asistencia y una posición insólita: cómo le fue a los jugadores de River en la fecha de Eliminatorias

Cuatro son los jugadores del Millonario que fueron afectados por las Eliminatorias Sudamericanas.

FUENTE: River Plate Instagram

En la noche del jueves, las Eliminatorias Sudamericanas cerraron la quinta fecha camino al Mundial del 2026. La jornada expuso que tres de cuatro jugadores de River sumaron minutos con sus respectivas selecciones. Y esto permitió visualizar que uno se despachó con una interesante asistencia, mientras que otro jugó en una posición atípica. ¿Cómo les fue?

Argentina

Por un lado, se pudo apreciar que Franco Armani estuvo sentado en el banco de suplentes de la Selección Argentina. Debido a que Emiliano Martínez es el dueño de los tres palos. Sin embargo, el cuerpo técnico de Lionel Scaloni decide mantener la presencia del Pulpo. Una que podría ser renovada a futuro para darle lugar a arqueros más jóvenes.

Chile

La formación titular de Chile frente a Paraguay expuso que Paulo Díaz formó parte de la defensa. Sin embargo, Eduardo Berizzo realizó una improvisación porque lo colocó como lateral derecho. El desempeño expone que no desentonó, y que fue reemplazado a los 79 minutos. Una posición que Martín Demichelis tendrá que observar teniendo en cuenta que es uno de los puntos bajos de River.

Uruguay

La victoria de Uruguay sobre la Argentina señala que Nicolás De La Cruz disputó en los 90 minutos. Porque le entregó una gran asistencia a Darwin Núñez para que coloque el 2-0 en el marcador. En la repetición se puede apreciar que el volante lanzó un pase que partió en dos a la defensa Albiceleste y dejó al atacante mano a mano contra el arquero.

Venezuela

Por último, se puede apreciar que Salomón Rondón formó parte de la formación de la Selección de Venezuela en el empate sin goles frente a Ecuador. La crónica expone que disputó los 90 minutos. Aunque su aporte no sirvió para quebrar la igualdad en el marcador. Hay que recordar que el atacante de River marcó dos goles: Chile y Paraguay.