Casi que no pateó al arco: una Argentina muy desdibujada perdió 2-0 contra un sólido Uruguay

El conjunto argentino estuvo 20 minutos sin patear al arco.

Selección Argentina

En el marco de la quinta fechas de las Eliminatorias Sudamericanas y después de 14 partidos sin perder, la Argentina no pudo vencer a Uruguay que le ganó por 2-0 con los goles de Ronald Araújo y Darwin Núñez. Un resultado que es producto de las graves falencias futbolísticas que tuvo el conjunto argentino. Ya que casi no pateó al arco. Al punto que pasó 20 minutos sin acercarse al área.

Primer tiempo

La primera parte del encuentro señala que la Argentina tuvo la pelota, pero no dispuso de las chances para generar peligro. Porque esas estuvieron en manos de Uruguay. Hubo dos que fueron muy claras. La de Darwin Núñez con un disparo que por poco no generó un grito sagrado. Y el tanto de Ronald Araújo a los 41 minutos tras un descuido de Nahuel Molina en la marca.

Segundo tiempo

En el complemento, se produjeron los ingresos de Lautaro Martínez, Ángel Di María, Giovani Lo Celso, Marcos Acuña y Exequiel Palacios. Pero, lo visto en el campo de juego no presentó una mejora. Al punto que la Argentina estuvo 20 minutos sin patear al arco. Y esto fue aprovechado por Nico De La Cruz, que asistió a Darwin Núñez para que celebre el 2-0.

¿Cómo quedó la tabla?

La tabla de posiciones señala que la Argentina se encuentra en el primer lugar de las Eliminatorias Sudamericanas con 12 unidades. Algo que es producto de cuatro victorias y una derrota. Por otro lado, Uruguay quedó segundo con 10, Colombia tiene 9, Venezuela se ubica cuarto con 8, Brasil con 7 y Ecuador con 5. Aunque a este último se le van a quitar tres puntos por mala inclusión en la edición pasada del certamen.

Próximo partido

La agenda de las Eliminatorias Sudamericanas señala que la Argentina volverá a jugar en la noche del martes 21 de noviembre frente a Brasil. Este encuentro se disputará en el mítico Estadio Maracaná y la pelota comenzará a rodar a partir de las 21:30. Luego, el certamen internacional entrará en un largo descanso. Porque a mediados del 2024 se va a desarrollar la Copa América en Estados Unidos.