¿De quién fue? Colidio festejó su primer gol en River pero se lo dieron a Paulo Díaz

El Millonario quedó como líder absoluto de la Zona A.

Hace minutos, River dio vuelta el marcador y le ganó 2-1 a Gimnasia y Esgrima de La Plata. Una victoria que se construyó con un golazo de Salomón Rondón y una polémica en el tanto de Paulo Díaz. Porque todo el plantel felicitó a Facundo Colidio por su remate. Sin embargo, el árbitro decidió que el autor del grito sagrado fue el zaguero chileno. ¿De quién fue verdaderamente?

Un gol que silenció varios comentarios

La crónica del encuentro señala que Gimnasia se puso en ventaja antes de los cinco minutos. Algo que fue producto de una serie de falencias defensivas que le permitieron a Cristian Tarragona encontrar un hueco para rematar y vulnerar la defensa de Franco Armani. Además, el desarrollo de la primera parte expuso que el Millonario no generó jugadas de peligro.

Mientras que en el complemento, las modificaciones de Martín Demichelis le permitieron al equipo ganar otro posicionamiento en el campo de juego. Uno que se tradujo con los goles de victoria. Y que le permitió al Millonario asegurar el primer lugar de la Zona A de la Copa de la Liga. Algo que lo dejó más cerca de obtener la clasificación a los cuartos de final.

¿Quién hizo el gol?

A los 29 minutos, Salomón Rondón conectó con un centro y este fue despejado por el arquero de Gimnasia. Sin embargo, el rebote le quedó a Facundo Colidio que remató y celebró el empate de River en el marcador. Un gol que fue festejado de gran manera. Pero, Nicolás Lamolina informó que Paulo Díaz había sido el encargado de empatar la jornada.

En la repetición se puede apreciar que el delantero le pegó a la pelota, la cual impactó en un jugador del Lobo y luego en el zaguero chileno. Esta última intervención provocó que se registre el segundo grito sagrado de la jornada. Por lo tanto, las autoridades presentes en el VAR señalaron el error y realizaron la corrección pertinente de manera automática.