Campeón absoluto: River ganó 2-1 a Racing y cerró la Liga Profesional de la mejor manera

El Millonario hizo un gran encuentro ante la Academia.

River recibió a Racing en el Estadio Monumental por la última fecha de la Liga Profesional. El equipo de Martín Demichelis se consagró campeón hace dos jornadas, pero igualmente salieron a jugar con la intensidad que exige la historia. En los 90’ hicieron lo propio y vencieron al conjunto de Fernando Gago 2-1 con goles de Lucas Beltrán y Paulo Díaz y terminó de la mejor manera.

Demichelis mandó a la cancha a los habituales titulares de River. Y solamente dejó en el banco de movida a Nacho Fernández -el jugador de campo que más minutos acumulaba- y en su lugar ingresó Pablo Solari. Justamente, este último venía de brillar ante Rosario Central en la pasada fecha. Y tuvo muy buenos minutos siendo clave en el primer gol de Lucas Beltrán.

River comenzó el partido dominando claramente, de hecho, Racing prácticamente no pasó la mitad de la cancha en los primeros minutos. Luego no logró hacerlo con peligro, solamente tuvo una llegada a los 39 minutos en los pies de Oroz. Sin embargo, Armani tapó de gran manera. Pero antes de eso, el local lo pasó por encima en todos los aspectos del juego.

A los nueve minutos avisó Lucas Beltrán y a los 22 el cordobés fue el encargado de abrir el marcador con una buena definición de primera tras un centro picante de Solari desde la derecha. El ex Colo Colo se hizo un festival por ese sector y lastimó en cada una de sus intervenciones. A los 27 pudo ampliar el marcador Barco, pero la pelota dio en el palo.

De esta manera, River se fue al vestuario ganando 1 a 0 y el resultado se quedó corto. Ya en el complemento, los de Demichelis siguieron insistiendo y el 2-0, a los 26’, llegó tras un cabezazo de Paulo Díaz tras un centro de Nacho Fernández. Sin embargo, sobre el final, en los minutos adicionales, Jonathan Gómez clavó un golazo de tiro libre. A pesar de esto, el campeón cerró el torneo de la mejor manera.