Hay antecedentes: cómo le fue a Martín Demichelis jugando contra Boca

El DT del Millonario se sentará por primera vez frente a los del Xeneie, pero hay duelos vistiendo los colores dentro del campo de juego.

Martín Demichelis

No falta nada para que se concrete un nuevo Superclásico. Y no solo conlleva un partido de 90 minutos sino toda la previa para los hinchas. Claro, almuerzos familiares, el viaje a la cancha y las tradiciones más especiales de los fines de semana. Martín Demichelis estará ante su primer gran desafío como entrenador de River frente a Boca, pero como jugador ya lo enfrentó algunas veces. Y en Soy del Millo te contamos cómo le fue.

En total fueron seis ocasiones donde Martín Demichelis se vio cara a cara con Boca. Aunque solo tres de ellas están en los registros al tratarse, obviamente, de encuentros oficiales. Partiendo de este último aspecto, la primera vez que el flamante DT se cruzó con el máximo rival fue el 10 de marzo de 2002 por el Torneo Clausura de aquel año.

Aquella noche fue en la goleada de River por 3-0 a su rival con el memorable gol de vaselina de Ricardo Rojas. El DT había entrado a los 22 minutos del segundo tiempo por Víctor Zapata. El segundo cotejo fue el 27 de octubre de ese mismo año, aunque en esta oportunidad final el resultado fue de derrota: 1-2 en el Estadio Monumental con goles de Marcelo Delgado.

Allí, Demichelis fue titular en el equipo que comandaba Manuel Pellegrini y disputó los 90 minutos. La fecha 14 del Clausura 2003 (1° de junio de ese año) fue la última vez que el ahora DT tuvo una camiseta azul y amarilla en frente.  Un vibrante empate 2-2 en La Bombonera, donde River había comenzado arriba (goles de D’Alessandro y Cavenaghi).

Más tarde, el Boca de Bianchi lo igualó con festejos de Guillermo Barros Schelotto por duplicado. Esa tarde fue expulsado por doble amarilla en el primer tiempo. En total el balance oficial da parejo: un triunfo, un empate y una derrota. Sumando amistosos, el DT contabiliza dos victorias, tres empates (dos que terminaron con caída por penales en torneos de verano) y la caída antes mencionada.