Fútbol Femenino: River goleó 3-0 al SAT y así volvió a la victoria

Por la séptima fecha del Torneo, las Millonarias golearon 3-0 al equipo de la Televisión.

Este sábado por la tarde el Femenino de River goleó 3 a 0 al SAT (Social Atlético Televisión), en el predio de Ezeiza por la séptima fecha del Campeonato Femenino YPF 2023. Los goles los marcaron Catalina Primo, Carolina Birizamberri y Giuliana González. Y así volvió a la victoria después de tres partidos, y caer por 3 a 0 en el Superclásico ante Boca.

La primera parte fue toda de River. Dado que dominaron el juego desde el principio. Fueron contundentes en ataque y sufrieron algunas llegadas en la defensa. Muchas de las que pudieron haber terminado en gol, pero la arquera Lara Esponda respondió bien y no escatimó ni un segundo. Y para la media hora, metió tres goles y liquidó el compromiso.

A los 10′ minutos tras un saque del arco de la número 1 de River, Carolina Birizamberri bajó el balón de pecho. Le puso un pase en profundidad para que corra a Cata Primo y quedó mano a mano con Caro Sailer. En ese preciso instante, definió perfecto para marcar el primero del partido. Seis minutos después, otra vez llegó otra oportunidad.

Tras una corrida por la banda izquierda de Belén Ludueña, tiró un centro a la altura de la medialuna, donde la encontró a la delantera uruguaya. Y esta frenó la pelota, miró el arco y remató al arco. Birizamberri marcó el segundo del compromiso. Habría uno más en el primer tiempo del compromiso porque llegaría desde la pelota parada.

Y fue de tiro libre desde la zona del mediocampo sobre la banda derecha.  Lo tiró al área Agustina Vargas, y de espaldas, con la nuca, cabeceó la defensora Giuliana González. A los 27′ convirtió el tercero del cotejo y se aseguró la tranquilidad en el resultado. Ya en el complemento, la DT Daniela Díaz hizo varios cambios en el equipo ya que en parte ya estaba liquidado, con tres tantos a favor.