Luego del triunfazo en Parque Patricios: cómo quedó River en la tabla de la Liga Profesional

Por la décima fecha del torneo local, el Millonario le ganó 3-0 al Globo de visitante.

Fuente: River Plate

Este domingo por la noche, River le ganó 3 a 0 a Huracán por la décima fecha de la Liga Profesional de visitante en el estadio Tomás Adolfo Ducó en Parque Patricios. Los goles los marcaron Salomón Rondón (por duplicado) y Esequiel Barco. Con esta importante victoria, el elenco de Martín Demichelis se sigue afianzando y así quedó en la tabla de la competencia doméstica.

River tuvo un partido más que avasallador. En la primera parte contra Huracán fue el dominador absoluto del balón en el encuentro. Poco a poco fue encontrando los espacios y un jugador libre para pasarle la pelota. Y eso se vio reflejado en el resultado y en la cantidad de ocasiones que generaron ambos equipos en los 90 minutos.

A los 10′ tras una recuperación de Leandro González Pirez en la defensa, se la pasó a Enzo Pérez y este a Nacho Fernández. El 10 metió un pase filtrado para Lucas Beltrán, que de primera la pasó hacia adelante para Salomón Rondón. Dentro del área, cuando iba a rematar, le cometieron falta y el árbitro cobró penal. Desde los doce pasos, el venezolano convirtió su primer tanto en River.

De esta manera, Rondón cortó con una sequía de más de 600 minutos, casi un año sin convertir y abrió el marcador del partido. Seis minutos después, también desde un defensor y desde atrás de mitad de cancha, llegó el segundo del compromiso. El ex Everton ganó la posición entre los dos defensores, remató y estiró la ventaja por 2 a 0.

Ya en el segundo tiempo, desde el punto de penal, Esequiel Barco cerró la goleada por 3-0. Así, llegó un triunfazo para los de Demichelis que continúan siendo único punteros de la Liga Profesional con 24 unidades. En la tabla, le sacó cuatro puntos de ventaja a San Lorenzo y 5 respectivamente a Talleres de Córdoba. Más líder que nunca.