Con goles de Nicolás De La Cruz y Matías Suárez: River le ganó a Platense y clasificó a la Libertadores

El Millonario enfrentó al Calamar en el Estadio Más Monumental por la fecha 25 de la Liga Profesional.

FUENTE: River Plate Twitter

Tras la victoria de Boca contra Sarmiento de Junín, las chances de River de quedarse con el torneo se redujeron aún más. No obstante, todavía debía cumplir un objetivo: clasificar a la Copa Libertadores 2023. Y para alegría de Marcelo Gallardo, se logró sacar boleto para la competencia continental. Ya que La Banda no decepcionó y derrotó a Platense por 2 a 1.

El primer tiempo dejó mucho que desear. Y aunque River tuvo la iniciativa, no pudo estampar su dominio en el resultado. Por lo tanto, Marcelo Gallardo decidió mover piezas para afrontar el complemento, permitiendo los ingresos de Lucas Beltrán, Santiago Simón y Matías Suárez en lugar de Miguel Borja, Juanfer Quintero y Agustín Palavecino.

Ya durante la segunda mitad, River por fin consiguió encontrarse con el gol. Luego de un error de Gastón Suso en la salida, Esequiel Barco se hizo con la posesión. Acto seguido, levantó la cabeza y lanzó un preciso pase al corazón del área para Nicolás De La Cruz. Y gracias a un rebote en un defensor de Platense, el charrúa abrió puso el 1 a 0 parcial.

A partir del primer festejo, los dirigidos por Gallardo aprovecharon los espacios que empezó a dejar la última línea de Platense. Y luego de otra gran conducción de Esequiel Barco, Lucas Beltrán remató de primera, aunque la pelota se estrelló contra el palo. Por fortuna, Matías Suárez sacó a relucir su oportunismo y la empujó para estirar la ventaja en el Monumental.

No obstante, Platense logró descontar. Tras un potente remate de Vicente Taborda que pegó en el travesaño, Mauro Zárate se encontró con la pelota y selló el 2 a 1. Pero su gol no influyó en el marcador final y River se quedó con la victoria. De esta manera, aseguró su presencia en la próxima Copa Libertadores, en donde buscará volver a lo más alto del continente.