River cayó ante Banfield y se aleja: así quedó en la tabla de posiciones de la Liga Profesional

Si el Decano le gana a la T, el equipo del Muñeco se aleja cada vez más de la pelea por el torneo local.

Lamentablemente, fue otra mala noche para River. Sabor amargo y olor a despedida de la lucha por el torneo local. El equipo de Marcelo Gallardo no pudo recuperarse de la derrota en el superclásico y sumó otra caída, esta vez frente a Banfield. Ahora su posición en la tabla de la Liga Profesional se modificó. ¿Cómo quedó actualmente?

Ya lo había dicho Marcelo Gallardo en su momento. River debía levantarse rápido y no lo consiguió en este encuentro clave en el Monumental. Por lo cual sigue desplomándose en la tabla del campeonato. Ahora quedó octavo, todavía a la misma distancia de Atlético Tucumán porque recién este jueves jugará su compromiso de la fecha 19.

River continúa con 29 puntos, cinco menos que Atlético Tucumán. Pero la distancia podría estirarse a ocho unidades si los tucumanos superan a Talleres, uno de los peores equipos de la Liga Profesional. Ese choque comenzará a las 21.30 de este jueves 15 de septiembre. Todavía quedan ocho fechas por delante, pero las chances de pelear hasta el final son cada vez más utópicas.

Las dos derrotas consecutivas también encienden las alarmas en la tabla anual. Dado que define a los equipos que irán a las competencias internacionales del 2023. Antes del superclásico, River estaba primero y ahora se ubica tercero, con la amenaza de quedar cuarto si Gimnasia de La Plata le gana a Arsenal. Igualmente se mantendría en la zona de clasificación…

Hay que remarcar que los tres primeros de la tabla anual serán los que se clasifiquen a la Libertadores 2023. En donde ya está Boca por haber ganado la Copa de la Liga y también irá el campeón de la actual Liga Profesional (y el de la Copa Argentina). Mientras que los seis siguientes en la suma de ambas competiciones disputarán la Copa Sudamericana 2023.