Ganó, gustó y goleó: cómo quedó River en la tabla de posiciones de la Liga Profesional

El Millonario venció al elenco santiagueño y sigue prendido en la lucha por el título de la Liga Profesional

Por la fecha 15 de la Liga Profesional, River recibió a Central Córdoba en el estadio Monumental. El conjunto de Marcelo Gallardo realizó una gran actuación en todas sus líneas y completó una noche redonda. Ganó, gustó y goleó 3-0 a los dirigidos por Abel Balbo. Ahora, la tabla de posiciones se modifica nuevamente, ¿cómo quedó el equipo local?

Desde el inicio, se pudo ver a un River muy vertical y directo. Con buenas actuaciones de los laterales y el manejo de pelota de Juanfer Quintero. En una ráfaga, los de Marcelo Gallardo se pusieron 2-0 en tan solo 3 minutos. Primero a los 11 tras un remate-centro de Andrés Herrera, Pablo Solari conectó dentro del área de zurda poniendo el 1-0.

Inmediatamente, tras un córner ejecutado por el 10, Miguel Borja conectó de cabeza y estampó el 2-0. Ya en el complemento, River entró medio inconexo y Franco Armani salvó en dos ocasiones consecutivas el arco. Primero, una buena tapada de un tiro libre de Central Córdoba, que mandó al tiro de esquina. En la ejecución, dos cabezazos del visitante casi derivan en el descuento.

Sin embargo, el uno de River tapó muy bien una pelota complicada, manteniendo el 2-0. Los minutos siguientes fueron con un local dominante y sereno. Controló e intentó, de a poco, meter al equipo santiagueño en su arco. A los 22 minutos del segundo tiempo, Bruno Zuculini que recién ingresaba en lugar de Enzo Pérez, metió el frentazo tras un córner de De La Cruz para estampar el 3-0.

Ganó, gustó y goleó. Con este gran compromiso en el Monumental, River terminó sumando tres puntos fundamentales y ubicándose en la quinta posición de la tabla. Ahora tiene 25 puntos y está a cuatro del único líder del certamen: Atlético Tucumán. Cabe destacar que este último disputará su partido de la fecha 15 el próximo martes ante Barracas Central.