En un partido bravísimo, River le ganó a Rosario Central 2-1 y se acerca a la punta del torneo

Las Millonarias visitaron a las Canallas por la fecha 8 del Torneo Femenino YPF 2022.

Twitter River Plate Femenino

En el marco de la fecha 8 del Torneo Femenino YPF 2022, River visitó a Rosario Central en Santa Fe. En un partido bravísimo, las dirigidas por Daniela Díaz fueron superiores y ganaron 2-1. A las 13 horas inició el partido en el Gigante de Arroyito. El gran nivel del elenco visitante se pudo observar desde el primer instante y la apertura del marcador no tardó en llegar.

A los 11 minutos de dicha etapa, Martina Del Trecco puso el 1-0 del encuentro. Lonigro asistió a la jugadora que con una enorme definición marcó el gol. El duelo comenzó a ser más parejo entre los conjuntos, Rosario Central con mucho ataque, llegaba cada vez más veces al área. Finalmente, el empate se dio casi al final de esta parte: la defensa Millonaria desprotegió el área y Acuña puso el 1-1.

El complemento inició con el mismo ritmo que finalizó la anterior parte. Ambos equipos presionaron en busca de sacar ventaja en el resultado. A los 12 minutos Daniela Díaz hizo la primera variante: ingresó Agustina Vargas para reemplazar a Gavy Santos. Cuatro minutos después, entró Sofía Domínguez en lugar de Agustina Holzheier.

Minutos después, las Canallas pusieron el 2-1 de tiro libre. Aunque, finalmente, el gol tuvo que ser anulado por off side. River volvió a respirar, pero el desarrollo colectivo no le permitió relajarse mucho ante un rival asfixiante. La Banda poco a poco dominaba el juego y cuando parecía que iba a estar arriba en el resultado, el segundo gol de las de Díaz también fue anulado

El segundo gol de River

A los 29 minutos, llego el tan esperado segundo grito para las Millonarias. Daniela Mereles definió en el área chica y puso el decisivo 2-1. River tuvo varias oportunidades de marcar el tercero. Aunque la arquera del local evitó que ocurra. Ya llegando al final, la DT de Núñez realizó otra variante: Karen Vénica ingresó en el lugar de Del Trecco.