¡No se puede creer! Néstor Pitana reveló lo que vio en el penal de Unión y desató el enojo de todo River

Una vez finalizado el duelo entre Unión y River, Néstor Pitana no se quedó callado y contó sus sensaciones sobre el penal.

Néstor Pitana
Fuente: Captura video ESPN

Este sábado, River hizo su estreno en la Copa de la Liga, aunque fue un tanto alejado de lo que se esperaba. En Santa Fe, el conjunto dirigido por Marcelo Gallardo cayó por 1 a 0 frente a Unión. Y si bien es cierto que el Tatengue fue superior, es imposible dejar de lado que el encuentro estuvo repleto de polémica, y Néstor Pitana fue el principal responsable.

Sin embargo, y más allá de que no fue la única, la mayor controversia se dio a los 11 minutos del complemento, cuando el árbitro cobró un penal inexistente a favor del equipo local. Tras una pared al borde del área, Franco Armani salió al cruce y contactó a Juan Nardoni, o al menos eso vio el hombre de 46 años, quien señaló el punto de penal.

En consecuencia, todo River estalló de bronca contra Nestor Pitana, aunque este no se quedó callado tampoco. Una vez finalizado el cotejo, el colegiado dialogó con ‘Sportscenter’ y reveló por qué sancionó penal en aquella jugada. “Yo me quedo con el ángulo que yo tengo en el que veo penal y por eso lo pito. No hay más que eso”, comentó en primer lugar.

Además, añadió: “No tengo diferentes ángulos así que me quedó con mi perspectiva. Vi que Armani se lo lleva puesto al delantero así que cobro penal”. Mauro Luna Diale fue en encargado de ejecutar y poner cifras definitivas en el debut de ambos equipos en la Copa de la Liga. Y si bien es cierto que el Millonario perdió bien, todavía queda una sensación de injusticia.

Por su parte, Pitana se tomó el tiempo para hablar sobre Gallardo y, además de elogiarlo, habló sobre sus cruces. “Me parece uno de los mejores técnicos. River y el fútbol argentino disfrutan de tener un técnico de esas características. Es un hombre muy inteligente, que sabe de fútbol y entiende cuándo hablar y cuando no”, finalizó.