River venció a Colón por 4-0 y ganó el Trofeo de Campeones

El Millonario cerró el año con su tercer título.

@RiverPlate

El equipo dirigido por Marcelo Gallardo volvió a deslumbrar en una nueva final en Santiago del Estero y sumó el tercer título del año para el Millonario. Venció a Colón por 4-0 con dos goles de Julián Álvarez, uno de Rollheiser y el restante de Carrascal. En una nueva actuación deslumbrante River cerró el año de la mejor manera y se dio en una noche emotiva sumada al retiro de una de sus figuras: Leo Ponzio.

Dos finales jugó River este año y en la suma de ambos partidos convirtió 9 goles y no recibió ningún gol en contra. 5-0 contra Racing y 4-0 contra Colón. El partido se resolvió con normalidad y fue trabado durante el primer tiempo en el cual el gol llegó al final del mismo. Sin embargo, en el segundo tiempo el partido se destrabo y River pudo mostrar su superioridad en la cancha dejando afuera un gran equipo rival que lo borró del partido.

Álvarez está cerrando un gran año el cual convirtió 36 goles en 96 partidos. Es el cuarto goleador de la era Gallardo en solitario, luego de superar al Pity Martinez esta noche con el segundo gol. A su vez, entra a la decima posición de jugadores con más goles con menos de 22 años en la historia de River. El reto que tiene en la mira es superar a Borré como el máximo goleador del cicloEsta a tan solo 19 goles de conseguirlo.

Por otro lado, Rollheiser pudo sacarse la espina y convirtió el tan ansiado debut goleador con la camiseta de River. Venia teniendo grandes partidos, pero no podía meter el gol que finalmente llegó en el último partido del año. A su vez, Carrascal fue quién convirtió el gol para cerrar el partido y también le viene bien ya que venia siendo discutido. Además, se había puesto en duda su continuidad con la posible llegada de Quintero.

Los números del campeón

Marcelo Gallardo ganó 14 títulos en 7 años y medio. Hubo 6 meses sin competencia por la pandemia. Por lo tanto, ganó 14 títulos en 7 años reales, 2 por año, 1 por semestre. Igualó a Labruna como el máximo ganador en el club. El Muñeco cuenta con 22 títulos: 8 como jugador y 14 como Director Técnico. Por su parte, Ángel Labruna cuanta con: 16 como jugador y 6 entrenador Millonario.