¡Todo confirmado! El Fútbol Femenino de River tiene fecha para enfrentar a Gimnasia

Las millonarias recibieron la confirmación para enfrentar a Gimnasia por los cuartos de final.

Fútbol Femenino
Twitter RiverPlateFem

El Fútbol Femenino de River ya tiene día y horario para enfrentar a Gimnasia de La Plata por los cuartos de final del Torneo Clausura. En el anterior campeonato quedaron en semifinales ante Boca, pero ahora llegan más consolidadas y van en busca de levantar el trofeo. Las dirigidas por Daniel Reyes también tendrán participación internacional en diciembre.

El primero de noviembre se terminaron de definir los cruces de cuartos de final tras el empate entre UAI Urquiza e Independiente. Si bien el millonario ya sabía que enfrentaba a Gimnasia de La Plata, restaba conocer todos los cruces. Una vez que finalizó la fecha 9, San Lorenzo debía disputar la Copa Libertadores y de ello dependían el día y horario de los cuartos de final.

Nacional de Uruguay venció por 2-0 a San Lorenzo y consumó su eliminación del máximo certamen sudamericano. De esta manera, llegó la notificación a los diferentes clubes sobre los horarios en el que se disputarán los cuartos de final. Las millonarias jugará ante Gimnasia el día martes de 16 de noviembre a las 17hs en el River Camp.

Si bien las cuervas consiguieron el último campeonato, hubo un bajón futbolístico por parte de muchos equipos. La UAI Urquiza es uno de los equipos que siempre sacó diferencias y en este campeonato no logró hacerla. Lo mismo para Boca, que perdió ante San Lorenzo -únicas invictas en su zona-. La últimas vez que River ganó un campeonato fue en octubre de 2016.

Una vez que finalice el torneo, sea la posición que le corresponda, tendrán un torneo internacional: Ladies Cup. El certamen es organizado por FIFOS (Federación Internacional de Football Society) y se llevará a cabo entre el 12 y 19 de diciembre. Se disputará en Brasil, donde será “la semana del fútbol femenino” y estarán presentes: Ferroviária, Flamengo, Palmeiras, Santos, Sao Paulo, América de Cali y Santiago Morning (Chile).