¡Por fin! La reserva de River volvió a ganar y rompió con una tremenda racha negativa

Los chicos festejaron después de varios partidos.

Como suele ocurrir en la previa de cada fecha del Torneo de la Liga Profesional, se puso en marcha la jornada de reserva. Y el gran plato fuerte del viernes tenía como protagonista a River. El elenco Millonario recibía a Patronato en la tarde de Ezeiza con el objetivo de retomar la senda del triunfo tras los últimos resultados. Y lo consiguió.

Viernes 24 de septiembre. Esa fue la última vez que la reserva de River había conseguido los tres puntos. Fue 2-1 ante Central Córdoba en Santiago del Estero por la fecha 13, y hasta entonces peleaba el campeonato. Sin embargo, a partir de ahí inició una extensa racha negativa, la cual tuvo como primer traspié nada menos que el Superclásico.

El conjunto de la dupla Borrelli-Fermani cayó goleado duramente 3-0 contra Boca, y luego hizo lo propio por 2-0 frente a Banfield. En la jornada 15 tampoco pudo ante San Lorenzo y perdió 3-1. A ese partido le siguieron otras dos derrotas: 1-0 con Talleres y 3-0 con Argentinos. De esta manera, River llegaba a las cinco caídas consecutivas, y se despedía de la chance del título.

Lo positivo fue que en el marco de la jornada 19 cortó con el derrotero al empatar 0-0 con Estudiantes. Aunque la gran alegría se dio ayer. Si bien le costó doblegar a Patronato, el equipo mostró cierta mejoría y consiguió la tan ansiada victoria. La apertura del marcador llegó recién a los 33 minutos del segundo tiempo, cuando Joaquín Panichelli conectó un gran cabezazo tras un córner.

Luego, con el tiempo cumplido, Tomás Lecanda colocó el 2-0 final con un buen remate desde afuera del área. Así las cosas, River rompió con una racha de seis encuentros sin ganar y sueña con terminar decorosamente el torneo. Concretamente, volvió a sonreír después de un mes y medio, y los chicos apuntan a mantener una regularidad. Aunque ocupan el décimo lugar de la tabla con 28 puntos, a 10 del líder, Boca.