El Fútbol Femenino de River tuvo actividad importante este viernes. ¿Cómo le fue?

Las dirigidas por Daniel Reyes visitaron a Comunicaciones.

Fuente: River Plate Femenino

El Fútbol Femenino de River, al igual que el equipo de Marcelo Gallardo, está pasando por un momento extraordinario, y este viernes lo dejó en claro. Por la novena fecha del Torneo Clausura, y última de la fase de grupos, las dirigidas por Daniel Reyes volvieron a pisar fuerte y superaron a Comunicaciones por 5 a 0.

En condición de visitante, las millonarias comenzaron el encuentro dominando la pelota y las ocasiones, pero les costó abrir la cuenta. Tal es así que el primer tanto de la mañana llegó sobre el final de la primera parte, y mediante Carolina Birizamberri. Pero cuando parecía que el primer tiempo llegaba a su fin, la uruguaya convirtió el segundo.

El complemento comenzó con la misma tónica, y las de Núñez fueron las claras controladoras del trámite. Al 58’, Victoria Costa puso el tercero del partido con un preciso cabezazo. Y tan solo tres minutos más tarde, Laura Felipe asistió a Birizamberri, que anotó el tercero en su cuenta personal, y el cuarto del enfrentamiento.

Cuando faltaban 10 minutos para la finalización del cotejo, Lucía Martelli sentenció el choque con el quinto. De esta forma, las dirigidas por Daniel Reyes cerraron su participación en la primera fase habiendo ganado ocho de los nueve partidos, y empatando el otro. Con 25 puntos, River se aseguró el primer puesto en la Zona B.

De esta forma, las de Núñez ya saben que se medirán frente a Gimnasia en los cuartos de final. Luego de varios torneos acariciando el título, las millonarias desean alzar el Torneo Clausura, para así cortar la mala racha. Y si bien es cierto que las jugadoras ya dieron el primer paso, no podrán confiarse a partir de ahora.