Debut complicado: Colón venció a River en el Estadio Monumental

El Millonario cayo derrotado 2 a 1 ante Colón de Santa Fe.

Fuente: River

River inició una vez más una nueva competencia local. Por la primera fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino, recibió a Colón de Santa Fe en el Estadio Monumental. Y transitó una noche bastante complicada. El Millonario cayó 2 a 1 en condición de local ante el reciente campeón. El árbitro del encuentro fue Darío Herrera.

Marcelo Gallardo decidió suplir a la mayoría de los titulares y cuidarlos. Claramente, pensando en lo que será el encuentro ante Argentinos por los octavos de la Copa Libertadores. Y allí, el planteo del Muñeco sorprendía a todos. Pero más asombro generó el apabullo del Sabalero que lo venció con tantos de Rodrigo Aliendro y Goez. Mientras que el descuento fue de Suárez.

Al ver el equipo, las sorpresas eran demasiadas. El Millonario salió al campo con una línea de tres y los dos laterales bien abiertos para exponerse. Así también, Enzo Fernández como único volante central y Bruno Zuculini más tirado a la derecha. Por su parte, José Paradela por izquierda y Jorge Carrascal libre. El delantero de área era Agustín Fontana.

Y el partido comenzó cuesta arriba para el conjunto de Núñez, ya que a los dos minutos caía derrotado. Tras un centro de Mura, llegó Aliendro para definir cruzado e imponerse 1 a 0 ante Armani. Pero automáticamente, el Millonario intentó romper líneas para acercarse al área rival con algunas intervenciones de Carrascal. Sin embargo, nunca supo aprovechar los espacios que le dejó Colón.

A los 12 minutos, la visita se quedaría con 10 jugadores, ya que Piovi salía expulsado por una falta a Carrascal. No obstante, las escasas ideas de River para buscar el descuento, quedaron nulas con la defensa rival muy solvente. Caso contrario a la de los locales, que a los 33 de dicha etapa los santafesinos aprovecharon un error y marcaron el 2-0 en los pies de Goez.

Segundo tiempo

En el complemento, el Muñeco decidió mover piezas y mandar a la cancha a Matías Suárez, Federico Girotti y Gonzalo Montiel. Minutos más tarde, también ingresaría Nicolás De La Cruz. En la primera etapa, ya había salido Robert Rojas y Braian Romero entró en su lugar. Con el correr de los minutos algunas chances se presentarían para el descuento.

Fueron 45 minutos de dominio totalmente local, al que otra vez le costó en el último pase y la definición. Pero sobre los 46′, tras mucho intentar, pudo conseguir el descuento a través de Matías Suárez luego de dos cabezazos en el área. Ahora, los de Núñez deberán prepararse para el encuentro del próximo miércoles ante Argentinos por la Copa Libertadores.

Síntesis

River Plate: Armani; Vigo, Maidana, Rojas, Pinola, Angileri; Fernández, Zuculini, Paradela;  Carrascal y Fontana. DT: Marcelo Gallardo.

Colón: Chicco; Mura, Garcés, Piovi, Gallardo; Lertora, Goez, Aliendro; Bernardi, Castro; Farias. DT: Eduardo Domínguez.

Hora: 18.00
Estadio: Antonio Vespucio Liberti
Árbitro: Darío Herrera
Asistentes: Diego Bonfá y Ezequiel Facundo Rodríguez
Cuarto árbitro: Eduardo Gutiérrez
TV: Fox Sports Premium