Fútbol Femenino: Las chicas de River vencieron a Gimnasia y están en semifinales

Las dirigidas por Daniel Reyes buscan la revancha del último torneo.

River Plate Femenino

Las chicas de River lograron un aplastante triunfo ante Gimnasia y Esgrima La Plata por 5-1 y avanzaron a las semifinales del torneo local de Fútbol Femenino. Los goles fueron por parte de Lourdes Lezcano, Mercedes Pereyra, Justina Morcillo y Victoria Costa por duplicado. Para la visita marcó Maylis Gissi, cuando el encuentro ya estaba definido.

Dirigidas por Daniel Reyes, las Millonarias no tuvieron ningún problema al enfrentar a las Lobas de Gimnasia y Esgrima La Plata. Las chicas de River dominaron el partido de principio a fin y se fueron al descanso con un 4-0 a su favor. Lourdes Lezcano abrió el marcador a los seis minutos de partido luego de un centro atrás de Agostina Holzheier. A los 14, Mercedes Pereyra anotó un golazo de tiro libre y después celebró como Cristiano Ronaldo.

A los 26, Justina Morcillo definió luego de tomar un rebote en el área para marcar el 3-0. Antes del complemento, Victoria Costa remató cruzado al palo derecho de la arquera de Gimnasia y estiró la ventaja a 4-0. Apenas iniciado el segundo tiempo, llegó el doblete de Costa, que nuevamente anotó para dejar 5-0 el encuentro. En la última jugada del partido, Maylis Gissi descontó para las Lobas.

De esta manera, las chicas de River son las primeras semifinalistas del Torneo Apertura. Los tres equipos restantes se definirán con el correr de los días. Mañana, San Lorenzo recibirá a Rosario Central desde las 10:30 mientras que Boca hará lo mismo ante Independiente desde las 13. El lunes, la UAI Urquiza se enfrentará ante El Porvenir y así quedarán definidos los cuatro mejores equipos del certamen.

En busca de la revancha

Con esta goleada, las Millonarias revalidaron su condición como favoritas al título y buscarán la revancha. En la final del Torneo de Transición 2020, las dirigidas por Daniel Reyes cayeron por 7-0 ante Boca y les quedó la espina de no haber podido demostrar más. Pero el actual andar de las chicas de River es muy bueno y habrá que esperar a que se defina su rival de semifinales.