Los números de Santiago Simón en River

El volante ofensivo todavía no convirtió goles con la camiseta del Millo.

Santiago Simón
Fuente: Prensa River

Santiago Simón debutó con la camiseta de River a finales del año pasado ante Banfield, partido correspondiente a la Copa de la Liga Profesional. El mediocentro ofensivo del Millonario acumula ocho encuentros con la camiseta de la Banda y ya tuvo el gusto de debutar por la Copa Libertadores esta temporada.

Marcelo Gallardo suele llevar de a poco a los juveniles que surgen de las inferiores de River. Así fue como Lucas Beltrán, Federico Girotti, Benjamín Rollheiser y Santiago Simón dieron sus primeros pasos con la Primera del Millonario. En esta oportunidad, se repasarán los datos del mediocentro ofensivo de 19 años.

Simón debutó con la camiseta de la Banda el 21 de noviembre del año pasado ante Banfield en condición de visitante. El partido fue correspondiente a la Copa de la Liga Profesional y terminó con victoria por 2-0 del Millonario. El mediocentro ofensivo ingresó en la segunda parte y estuvo 18 minutos en cancha. Dos semanas más tarde, también salió desde el banco y jugó 22 minutos en el triunfo por 3-1 ante Godoy Cruz.

Ya en este año, Simón tuvo su debut como titular el 17 de abril ante Central Córdoba de Santiago del Estero, en lo que fue victoria por 5-0 del conjunto de Núñez. El volante ofensivo de la Banda estuvo 73 minutos en cancha y tuvo un rendimiento bastante aceptable. Seis días más tarde, el joven de 19 años tuvo su estreno en la Copa Libertadores, en el empate 1-1 ante Fluminense, encuentro en el que disputó 23 minutos.

De esta manera, Simón acumula ocho partidos en la Primera del Millonario. Cuatro de ellos fueron por torneo local, mientras que los tres restantes por la Copa Libertadores. En total, acumula 223 minutos en cancha, habiendo sido titular en dos encuentros. No hay dudas de que Gallardo lo irá llevando de a poco y sumará cada vez más tiempo de juego, hasta ganarse un lugar en el 11 titular.