Fútbol femenino: River sigue con el paso firme y volvió a golear

Las Millonarias disponen de un presente que las ubica como las candidatas a quedarse con el título del torneo local.

El Torneo Apertura del fútbol femenino continúa con su desarrollo y este fin de semana se dio comienzo a la jornada número siete. La cual tuvo a River frente a Estudiantes en el anexo del Estadio Monumental. Y el marcador al culminar los 90 minutos estableció que se produjo una aplastante goleada por 6-0. ¿Cómo quedaron las Millonarias en el campeonato? ¿Quién es el próximo rival?

La tarde comenzó con el tanto que Laura Felipe anotó a los 16 minutos, gracias a un remate de media distancia. Y a los 24, River se volvió hacer presente en el arco rival para entonar el grito sagrado porque Lourdes Lezcano supo aprovechar un rebote que concedió la arquera del Pincha. Este resultado se mantuvo hasta el final de la primera parte.

En el alba del segunda tiempo, se originó el golpe que torció para siempre el destino del partido. Ya que Mercedes Pereyra se consagró con un potente derechazo. Y si Estudiantes tenía intenciones de recuperarse, a los 25 sufrió el gol de Daniela Mereles. Que expandió el resultado con una ejecución desde el borde del área. Y enseguida llegaron el quinto y el sexto gol, por medio de Vanessa Penuna.

Este gran triunfo le permite a las Millonarias alcanzar la monstruosa franja de siete victorias consecutivas en misma cantidad de partidos disputados. Por lo tanto, River se encuentra en lo más alto de la tabla de posiciones con 21 unidades. Una posición que comparte con UAI Urquiza, el otro gran equipo que dispone la Zona B del Torneo Apertura.

No obstante, hay una gran diferencia en los goles a favor porque las Millonarias registran la cifra de 41 tantos y un solo en contra. ¿Cómo sigue el campeonato? En la próxima fecha se va a dar el duelo que va a definir al mejor equipo de la zona. Porque tienen que verse las caras las dos escuadras punteras. Hasta el momento, se desconoce el día y el horario del cotejo.