Copa Libertadores

Copa Libertadores: cómo quedó River en la tabla después de la victoria ante Nacional

Una victoria que perfila a River en la Copa Libertadores y que le permite marcar una diferencia en el Grupo H.

Instagram de River.

El desarrollo de la noche expuso que se trató de un partido muy trabado, pero es justo que River le haya ganado a Nacional por 2-0. Debido a que hizo los méritos necesarios para quedarse con los puntos que estaban en juego. Algo que quedó expresado en los goles de Claudio Echeverri y Facundo Colidio. ¿Cómo se ubica en la tabla del Grupo H de la Copa Libertadores?

Los cambios ayudaron

En el primer tiempo, River fue muy superior a su adversario. Al punto que existieron varias ráfagas de ataques que llevaron a Nacional a defenderse casi dentro su propia área para evitar que se construya una goleada. Mientras que en la segunda parte la tendencia parecía haberse revertido. Sin embargo, Martín Demichelis logró corregir los errores con los cambios.

Un consejo que ayudó

Por otro lado, Claudio Echeverri reconoció que recibió un importante consejo en la tarde de este jueves. Uno que se acordó de utilizar y que fue clave para la victoria de River. “Antes del partido, sabía que tenía que patear de afuera, en el partido pasado me quedé con bronca, y justo Palavecino me dijo que le pegue al arco que iba a entrar“, manifestó en ESPN.

La tabla de posiciones

Con esta victoria por 2-0 sobre Nacional, River se encuentra primero con seis unidades en el Grupo H. Algo que es producto de dos victorias, y además dispone de una ventaja de goles a favor que es de cuatro. Mientras que el club uruguayo y Libertad de Paraguay se encuentran en un escalón más abajo con tres puntos. El último es Deportivo Táchira con cero.

¿Ingresó al Mundial de Clubes?

Si y No. Porque River se encuentra en una posición de privilegio en el ranking de la CONMEBOL, debido a que llegó a los 73 puntos. No obstante, Nacional, Independiente del Valle, Cerro Porteño y Barcelona también están en carrera. Lo cierto es que uno de los cupos se definirá por medio de aquel que llegue primero a las 88 unidades.