Copa Libertadores

Se convirtió en una fortaleza: la racha que River alcanzó en el Monumental tras ganarle a Inter

El Millonario volvió a imponerse en su casa y contó con el apoyo de un público que alentó durante los 90 minutos.

Lo dio vuelta y se quedó corto. A razón de que River comenzó perdiendo ante Inter y supo reponerse del golpe para quedarse con la victoria. Esto provocó que haya quedado bien posicionado para la revancha que se disputará en la ciudad de Porto Alegre. Sin embargo, ese no es el único foco que se destaca. Porque el equipo logró una interesante racha jugando en el Monumental.

Una fortaleza

Si se hace un repaso de los partidos que River disputó entre la Liga Profesional y la Copa Libertadores, se puede apreciar que el Monumental se convirtió en una verdadera fortaleza. A razón de que el equipo afrontó 17 encuentros y tan solo conoció la derrota en uno: Arsenal. Por otro lado, se aprecian victorias ante Independiente, Boca, Racing, Fluminense, Inter y The Strongest.

Y las victorias pueden explicarse por medio de los goles. Debido a que el Millonario tiene una racha goleadora de 36, mientras que Franco Armani fue vulnerado en 10 oportunidades. Los resultados más trascendentes fueron aquellos que culminaron con el 3-0 en el marcador. Algo que se repitió frente a Godoy Cruz y Gimnasia y Esgrima de La Plata.

Una victoria que ¿se quedó corta?

El desarrollo de los 90 minutos expone que el Millonario tuvo un mal primer tiempo, mientras que en el complemento hizo los méritos necesarios para desarrollar una goleada. No obstante, Sergio Rochet fue protagonista de importantes atajadas que impidieron que la diferencia en el marcador sea más abultada. Por ende, la serie está abierta.

¿Cuándo es la vuelta?

La programación de los octavos de final de la Copa Libertadores señala que el partido de vuelta de Inter vs. River se disputará el próximo martes 8 de agosto en el Estadio Beira Rio. Hay que recordar que la CONMEBOL decidió quitar la norma del gol de visitante. Por lo tanto, si los locales ganan 1-0, la serie se definirá por disparos desde el punto penal.