Copa Libertadores

River entre los peores segundos: la complicación que tendrá en la Copa Libertadores

El Millonario espera el sorteo que se dará la próxima semana.

Fuente: Conmebol

El pasado martes River consiguió una victoria importante ante The Strongest y de esta forma logró acceder a los octavos de final de la Copa Libertadores. En el Grupo D el equipo de Martín Demichelis finalizó con 10 unidades, las mismas que Fluminense aunque con peor diferencia de gol, lo que determinó que quedó en la segunda posición.

El caso es que no solamente quedó como segundo sino como uno de los peores segundos de toda la Copa Libertadores, superando solamente a Atlético Nacional y Deportivo Pereira. Esto quiere decir que el Millonario definirá todas las llaves en condición de visitante, a excepción de un hipotético cruce con los dos peores clasificados.

River ha demostrado a lo largo de su historia que ha sacado mayores diferencias definiendo las series en condición de local, aunque hay un antecedente reciente que deja un sabor de boca dulce. En la Copa Libertadores 2015 el Millonario terminó como el peor segundo y debió definir todas las llaves de visitante a excepción de la final.

Por aquel entonces los equipos mexicanos no tenían la posibilidad de definir la copa en su casa a pesar de haber quedado mejor clasificado ya que competían como invitados. Es por eso que el conjunto de Marcelo Gallardo pudo jugar la gran final de la Libertadores en el Monumental, donde finalmente la Copa quedó en manos del Millonario.

En la actual edición de la Copa Libertadores el equipo de Demichelis mostró muchas flaquezas jugando de visitante, donde cosechó una derrota ante The Strongest por 3-1, la goleada en contra ante Fluminense por 5-1 y el empate contra Sporting Cristal por 1-1. Sin dudas que River deberá saber plantarse fuera de casa para luchar de verdad en el máximo torneo continental.