Copa Libertadores

Polémica declaración: la risa de Triverio por el insólito penal que perjudicó a River en La Paz

El delantero argentino protagonizó la jugada de la discordia y tuvo una reacción que enojó a los hinchas Millonarios.

Fuente: Conmebol Libertadores

Independientemente de los errores que cometió River a lo largo del partido, The Strongest logró abrir el marcador con un penal cuanto menos polémico. Y obviamente los hinchas Millonarios explotaron de bronca. Para colmo, Enrique Triverio hizo una insólita declaración sobre la jugada y su risa estalló en redes sociales.

Lejos de intimidarse por la altura de La Paz, River salió a jugar de igual a igual frente a The Strongest y arrancó el partido dominando. Aunque todo cambió con la apertura del resultado. Corrían 25 minutos del primer tiempo cuando Enrique Triverio picó a las espaldas de la defensa y se dejó caer ante el contacto de Franco Armani. Lo que convenció al árbitro Valenzuela para cobrar penal.

Si bien se ve que el Pulpo no tiene ninguna intención de derribarlo, el conjunto boliviano aprovechó para ponerse en ventaja con polémica. Y el propio protagonista habló al respecto. “El penal influyó porque abrimos el marcador y ahí cambió el partido. Es cobrable“, declaró Triverio en TNT Sports. Pero lo que llamó la atención fue su risa ante la pregunta.

De forma picarona, el delantero argentino dejó aún más dudas sobre la sanción del juez, y la gente de River aumentó su bronca tras el 3-1. “Me toca, siento el contacto. Por ahí no es brusco pero me da el contacto“, había dicho anteriormente Triverio en Star Plus. Pero lo cierto es que su reacción hace pensar que efectivamente no hubo infracción de Armani.

Triverio elogió a River

Por otro lado, el exfutbolista de Racing y Argentinos también analizó el triunfo de su equipo, y más allá de la polémica fue elogioso con la actuación de River. “Lo vi bien. La altura les jugó en contra, no sé en igualdad de condiciones cómo hubiese terminado“, sostuvo. Y luego agregó: “Creo que fue parejo el partido. Tuvieron sus situaciones.