Copa Libertadores

A tener en cuenta: cuándo fue la última vez que River recibió tres goles en la Copa Libertadores

El Millonario tropezó en su visita a La Paz: fue 1-3 vs. The Strongest. Y la historia tiene varios cotejos particulares con el mismo marcador.

Fuente: The Strongest

River no arrancó con el pie derecho en la actual Copa Libertadores. Recibió un fuerte golpe en la altura de La Paz: 1-3 contra The Strongest por la primera fecha del grupo D. Fueron 90 minutos de un choque que tuvo altibajos y dejó a los de Martín Demichelis con las manos vacías y un contundente marcador. Así, llegó la gran incertidumbre entre los hinchas, ¿cuándo fue la última vez que el equipo recibió tres goles en el torneo continental?

La delegación de River viajó el lunes a Bolivia y permaneció en Santa Cruz de la Sierra hasta el mismo día del partido en el que viajó a la capital. Para este compromiso, Martín Demichelis realizó algunos cambios respecto a los últimos partidos. Y, sorpresivamente, aparecieron como titulares Emanuel Mammana, Agustín Palavecino y Pablo Solari.

El compromiso comenzó totalmente favorable para los de Demichelis. Porque al minuto de juego se pudo poner en ventaja gracias a un gran cabezazo que atajó el arquero de The Strongest. Al minuto siguiente avisó Aliendro y nuevamente Viscarra apareció. River dominó los primeros quince minutos y luego comenzó a notar el cansancio habitual producto de la altura.

Las cosas se fueron tornando aun peor cuando llegó un penal insólito a favor de los bolivianos. Y ellos lo cambiaron por gol. Luego, llegó el tercero y la goleada fue contundente. El descuento de Beltrán trajo un poco de ilusión, pero la remontada nunca se dio. Por lo que, en las redes comenzaron a cuestionarse sobre cuándo fue la última vez de este resultado.

Para recordar este marcador, hay que remontarse al 18 de agosto de 2021. Cuando por entonces el conjunto dirigido por Marcelo Gallardo perdió por 3-0 ante Atlético Mineiro en Belo Horizonte. Había sido derrotado en la ida de cuartos de final (0-1) y en la revancha no pudo remontar la historia, marchándose de la competencia. A mejorar…