Copa Libertadores

No dudó: la postura de Martín Demichelis ante el polémico penal que sufrió River

Después de la caída del Millonario ante The Strongest en La Paz, el entrenador rompió el silencio y se refirió a la jugada que cambió el partido.

Martín Demichelis
FUENTE: captura de video

En la noche del martes, River arrancó su andar en la Copa Libertadores con una derrota. Y aunque The Strongest aprovechó sus chances y supo controlar el poderío ofensivo del Millo, todas las miradas se centraron en el penal que cambió el rumbo del partido. En este contexto, Martín Demichelis no dudó y tomó una firme postura al referirse a la polémica decisión arbitral.

Con varias sorpresas en su once, River salió al terreno de juego para enfrentar a The Strongest. Durante los primeros minutos no padeció los 3600 metros de altura del Estadio Hernando Siles, y estuvo muy cerca de abrir el partido. No obstante, la mala fortuna y las estiradas del arquero rival evitaron que la justicia llegue al resultado para el Millonario.

Para colmo, a los 20 minutos se dio una situación que despertó el enojo de todo River. Es que después de ir a buscar un pase filtrado, Enrique Triverio buscó el contacto con Franco Armani y se dejó caer. Para sorpresa de todos, el árbitro no escuchó razones y rápidamente marcó la pena máxima, que desencadenó en el primer gol de The Strongest.

De esta manera, el cotejo se puso cuesta arriba para River, y finalmente culminó en una dolorosa goleada. No obstante, Martín Demichelis decidió quitar el foco de aquella polémica jugada. “Lo del penal va a quedar para mi análisis interior. Lo dije alguna vez, no voy a entrar en polémica con los árbitros. No hay vuelta atrás. Creo que cobrable o no cobrable va a estar la duda”, sentenció el DT.

El análisis de Martín Demichelis

Luego de ello, Micho destacó las virtudes de River a pesar del resultado adverso. “Jugamos muy bien setenta minutos, incluso la etapa final. Normalmente los últimos treinta minutos los equipos lo sufren, pero nosotros los dominamos. Es cierto que después del 3 a 0 parecía que nos íbamos a llevar más goles en contra. Pero nos acomodamos y terminamos siendo muy superiores en el final“, expresó Demichelis.