Copa Libertadores

La advertencia de Demichelis sobre Mastantuono tras su gol récord en River: “Estuvo muy errático”

El entrenador pidió cautela luego del tanto del juvenil en Paraguay.

Franco Mastantuono

River fue a Paraguay con la misión de sumar de a tres y finalmente se quedó con la victoria ante Libertad por 2-1 por la tercera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores para de esta forma sumar 9 sobre 9 puntos posibles, lo que le permite estar muy cerca de los octavos de final. Martín Demichelis habló en conferencia de prensa y habló sobre el gol récord de Franco Mastantuono.

El zurdo de 16 años ingresó en el segundo tiempo reemplazando a Claudio Echeverri y en el momento que las papas quemaban realizó un pie a pie fantástico para definir cruzado de derecha y anotar así el gol de la victoria. Esto además posicionó al oriundo de Azul como el jugador más joven en la historia de River en anotar por Copa Libertadores, superando a Javier Saviola y Fernando Cavenaghi.

Más allá de esto, Demichelis quiso poner paños fríos y ser cauteloso con el enganche, dejando de lado el gol para hablar sobre su rendimiento. “Seguramente todos los medios invadan de noticias de que es el jugador más joven en convertir. Pero no lo confundamos: tiene que seguir aprendiendo”, comentó en primer lugar el entrenador de River.

Luego agregó: “No es una crítica: hablo de la honestidad del análisis que hago para con el fútbol con mi equipo, para con el jugador y sus individualidades, estuvo muy errático. Hizo el gol y es importante porque nos dio los tres puntos pero que las noticias sean lo justo y necesario”, sentenció, tratando de mantener a raya a la joyita de las inferiores.

Franco Mastantuono anotó su primer gol por un certamen internacional con 16 años y 256 días, lo que lo posiciona como el más joven en la historia de River en conseguirlo. Lo siguen Javier Saviola en segundo lugar con 17 años y 75 días, Fernando Cavenaghi con 17 años y 166 días en tercer lugar, y Claudio Echeverri aparece cuarto con 18 años.