River en la Copa

Increíble: la llamativa racha de la Selección Argentina con la presencia de Julián Álvarez

La Araña volvió a ser determinante en los cuartos de final de la Copa del Mundo.

Julián Álvarez
FUENTE: Manchester City ES Twitter

Julián Álvarez llegó a la Copa del Mundo como una de las grandes alternativas en el ataque, sabiendo que Lautaro Martínez arrancaría la competición como el nueve titular. Sin embargo, con el correr de los días, los entrenamientos y los partidos, el ex River comenzó a destacarse. Se ganó la titularidad ante Polonia y es parte de una increíble racha de la Selección Argentina.

Frente a Arabia Saudita y México, Julián Álvarez tuvo buenos minutos ingresando desde el banco, hasta que tuvo su oportunidad de ir desde el arranque contra Polonia y no salió más. Marcó su primer gol en ese duelo y repitió más tarde frente a Australia, pero su aporte no estuvo solamente en la red. El ex River le brindó a la Argentina esa apetencia para presionar, recuperar y un dinamismo tremendo.

Sus grandes movimientos le sirvieron al equipo de Lionel Scaloni para desequilibrar en momentos claves de los partidos. Tal es así que con su presencia, la Selección llegó a una increíble racha. Julián ingresó contra Arabia Saudita a los 52 minutos cuando el encuentro iba 1-2. Contra México entró a los 18′ del complemento, con el partido 1-0 y la Scaloneta terminó ganando 2 a 0.

Frente a Polonia jugó su primer duelo como titular, hizo un gol y salió faltando diez minutos para el final, con el 2-0 consumado. En octavos, Álvarez volvió a gritar su tanto. Pero luego, salió a los 71 minutos del segundo tiempo, cuando el marcador todavía iba 2 a 0 en favor de la Argentina. Y pocos minutos después de su salida llegó el descuento de Australia.

Por último, disputó 82 minutos contra Países Bajos y salió sustituido con el partido 2-0. Pero, sorpresivamente, un minuto después llegó el descuento para el conjunto de Van Gaal. Por suerte, todo terminó a favor del combinado nacional y la alegría es enorme para los 45 millones de argentinos. ¿Nació un nuevo amuleto para nuestra Selección?