River en la Copa

¡Debut con sabor amargo! River perdió 1-0 contra Unión en Santa Fe

El Millonario empezó el torneo de la peor manera, en condición de visitante.

@RiverPlate

River perdió 1-0 ante Unión en Santa Fe por el debut en la Copa de la Liga Profesional. El equipo de Marcelo Gallardo tuvo desde el arranque solamente a dos de las incorporaciones: Elías Gómez y Juanfer Quintero, además de la vuelta de Nicolás De La Cruz. Además, el partido tuvo varias polémicas en contra del Millonario, que lo tuvieron a Pitana como principal responsable.

El Millonario, apenas tuvo dos situaciones. En primer lugar el remate de Nicolás De la Cruz que terminó tapando Sebastián Moyano. Luego, la pelota impactó en el travesaño. Después, el peligroso zurdazo de Julián Álvarez que el arquero tapó con sus piernas, sin contar el offside del mediocampista uruguayo que terminó en gol. Esa fue la gran polémica de la tarde, que gracias a que el juez de lineá levantó la bandera, el partido se mantuvo igualado.

Además, en el segundo tiempo las polémicas siguieron. Pitana no expulsó luego de una plancha a Brítez en Unión. A su vez, hubo un agarrón dentro del área del local a Martinez, que el árbitro ignoró. Eso pudo ser cobrado como penal para el Millonario, pero no fue así. Los hinchas estallaron en las redes por el pésimo arbitraje que ya viene siendo costumbre cuando dirige al equipo de Gallardo. Es más, hasta Armani salió corriendo a buscarlo, apenas terminó el encuentro de la bronca que tenia.

La falta de reacción hizo que Gallardo mandara a la cancha a Braian RomeroEsequiel BarcoTomás Pochettino, Marcelo Herrera José Paradela para el segundo tiempo. Sin embargo, el quiebre del partido se produjo a los 12 minutos del complemento, cuando el árbitro Néstor Pitana cobró un polémico penal de Franco Armani sobre Juan Nardoni que Luna Diale cambió por gol.

River y su debut

Esta derrota significó la cuarta al hilo para River en los comienzos del campeonato. Además, le quitó un invicto de 10 partidos como visitante. En la Copa Diego Maradona inició su camino ante Banfield y cayó por 3-1. En la Copa de la Liga de 2021 el estreno del Millonario fue contra el Pincha en condición de visitante, el León ganó por 2-1. El último debut en el ámbito local fue en la pasada Liga Profesional contra Colón en el Monumental. El equipo de Gallardo cayó 2-1, el gol lo hizo Suárez.