Mercado de Pases

“Nuestro próximo…”: el impensado elogio que recibió Enzo Fernández de un histórico jugador argentino

El mediocampista albiceleste dio que hablar en las últimas horas.

Enzo Fernández

En Houston, la Selección Argentina sufrió más de lo esperado para clasificar a las semifinales de la Copa América. Tras empatar con Ecuador por 1-1 sobre el final, la definición se estiró a los penales donde el Dibu Martínez volvió a convertirse en héroe. Allí también estuvo presente Enzo Fernández, quien jugó desde el arranque y fue elogiado. “Nuestro próximo…”.

Pese a no evidenciar una buena imagen a lo largo de los noventa minutos, los campeones del mundo se adelantaron en el marcador gracias al gol de cabeza de Lisandro Martínez a los 35 minutos del primer tiempo. Luego de las constantes arremetidas de la Tri, el tanto del empate llegó en el tiempo de descuento del complemento a través de un cabezazo de Kevin Rodríguez.

Sin embargo, los comandados por Lionel Scaloni cuentan con el mismísimo Dibu Martínez bajo los tres palos y eso termina siendo un plus en los penales. Desde los doce pasos, el arquero marplatense le contuvo los disparos a Ángel Mena y Alan Minda y le dio la ventaja al elenco nacional que empezó de mala forma por el remate fallado por el capitán Lionel Messi.

Por su parte, Enzo Fernández fue uno de los jugadores más peligrosos de la Selección Argentina. Si bien no estuvo preciso, el exvolante de River Plate generó varias ocasiones de peligro y estuvo muy activo en el ataque. De hecho, contó con algunas oportunidades que podrían haber terminado en gol, aunque no corrió con esa suerte.

El elogio que recibió

Previamente, el mediocampista de Chelsea fue catalogado como uno de los próximos líderes del seleccionado nacional según Sergio Agüero. En una entrevista con el sitio Stake, el Kun se animó a decir quienes serán los encargados de liderar al equipo: “En mi opinión, nuestros próximos líderes serán Julián Álvarez, Alexis Mac Allister y Enzo Fernández”.

Para muchos, el próximo capitán debería ser Emiliano Martínez, aunque el exdelantero de Manchester City no coincide con esta opinión. “Algunos dicen Dibu Martínez, pero los roles de los porteros son diferentes, tienen un tipo diferente de liderazgo. Pero creo que, hacia el futuro, esos son los jugadores”, concluyó la charla del exfutbolista.

Enzo Fernández, uno de los más peligrosos ante Ecuador

En el encuentro correspondiente a los cuartos de final de la Copa América, Enzo Fernández fue uno de los jugadores que más oportunidades tuvo para convertir. La primera de ellas fue a los 27 minutos del primer tiempo con un cabezazo que se fue cerca del palo derecho tras un centro de Nahuel Molina. Luego, tuvo un disparo fuerte al arco que terminó en córner y a los 40’, estuvo próximo dentro del área.